Без ущерба для фигуры: секреты приготовления некалорийных блинчиков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3496
Даже блины можно приготовить диетическими
Мы рассказывали, как приготовить на Масленицу 2024 года очень аппетитные блины. Как правило, это блюдо очень калорийно.
Впрочем, если готовить их правильно, можно схитрить и снизить вред для фигуры. Как это сделать, рассказали на ProstoWay.
Секреты приготовления полезных блинов
Используйте альтернативную муку
Добавьте к пшеничной муке ячневую, ржаную, гречневую или овсяные хлопья. Это сделает блины менее калорийными и богатыми клетчаткой. Да и придаст блюду интересный вкус
Выбирайте цельнозерновую муку
Это мука, сделанная из целых зерен, а не шлифованных. Оно содержит больше микроэлементов и витаминов группы B, чем белая мука.
Разбавляйте молоко водой
Просто наполовину или больше разбавьте водой. Это снизит жирность и калорийность блинов, но сохранит светлый цвет и молочную эластичность. Можно использовать нежирный кефир.
Добавьте взбитые белки
Этот компонент сделает блины легкими и рыхлыми. К тому же, в таком случае можно не добавлять молоко.
Не злоупотребляйте сахаром, солью и растительным маслом
Достаточно будет одной чайной ложки сахара и одной щепотки соли на миску теста. Также смазывайте сковороду минимальным количеством растительного масла. Для этого можно использовать бумажную салфетку, слегка пропитанную маслом или кухонную щеточку, сделанную из силикона.
Диетические приложения
В качестве начинки можно использовать куриную грудку, тушеные овощи или ягоды. А вместо сметаны лучше есть блинчики с натуральным йогуртом.
Так можно смаковать блинчиками без ущерба для фигуры. Также мы рассказывали, как добавлять муку в подливку, чтобы не испортить вкус блюда.