Даже десяток яиц очистится за 10 секунд: лайфхак, который сэкономит вам время

Читати українською
Автор
6745
Несколько секунд - и проблема решена
Несколько секунд - и проблема решена. Фото Freepik

Яйца просто "выскочат" из скорлупы

Вареные яйца полезны и вкусны сами по себе и частый ингредиент самых разнообразных блюд. Раньше мы уже рассказывали, как выбрать свежие яйца и как их правильно хранить.

Процесс очистки вареных яиц от скорлупы хоть и очень прост, но отнимает немало времени. К тому же часто скорлупа прилипает к белку. Однако опытные кулинары время от времени делятся самыми разнообразными способами, которые значительно облегчают и ускоряют эту задачу. Одним из них поделимся вместе с Today.

Как быстро очистить яйца

Обычно на чистку яиц уходит много времени. Однако благодаря одной простой хитрости за считанные секунды можно очистить от скорлупы даже десяток яиц.

Для начала отправляем в кастрюлю необходимое количество яиц, заливаем их холодной водой и даем закипеть. Через две минуты с помощью ложки достаем яйца и стучим ими о стенку сотейника чтобы образовалась небольшая трещинка. После этой процедуры возвращаем их обратно в кипящую воду и варим до готовности.

Когда яйца сварятся, отправляем их в стеклянную банку и заливаем холодной водой, не наполняя посуду полностью. Закрываем плотно банку крышкой и хорошо трясем ее буквально в течение 10 секунд. Результат вас удивит – вся скорлупа останется на дне банке, а яйца будут очищены.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить яйца. Попробуйте — и скорлупа не будет трескаться.