Этими ленивыми пельменями наедятся все: фантастическое блюдо на всю семью очень быстро и просто
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 554
Блюдо получается необыкновенно вкусное и изысканное
Мы рассказывали о лайфхаках, которые улучшат вкус традиционных пельменей. Это вкусное блюдо, однако требует немалого количества времени и усилий.
Рассказываем, как приготовить ее "ленивую" вариацию — понадобится очень мало времени и усилий, а вся семья в результате наестся пельменями. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 300 г муки
- 2 морковки
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 100 г маслин без косточек (консервированные)
- зелень укропа и сельдерея
- приправы
- соль
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо большими кусками и пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на большой терке. Мелко нарезаем зелень укропа и сельдерея.
- Перемешиваем фарш с луком и морковью, солим и перчим. Высыпаем муку горкой в глубокую миску, сделав сверху углубление.
- Добавляем яйцо, немного холодной воды и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 30 минут в прохладном месте.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем сверху фарш. Скручиваем тесто вместе с фаршем рулетом.
- Рулет нарезаем кусочками по 2-3 сантиметра толщиной. Выкладываем их срезом вверх в глубокую сковороду. Добавляем немного воды, сливочного масла и специи.
- На слабом огне тушим до готовности. При подаче поливаем пельмени оставшимся соусом и украшаем маслинами.
Это блюдо чрезвычайно привлекательно и вкусно. Также мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени иначе, и так они более похожи на пельмени.