Этими ленивыми пельменями наедятся все: фантастическое блюдо на всю семью очень быстро и просто

Читати українською
Автор
554
Эти пельмени не требуют часов лепки
Эти пельмени не требуют часов лепки. Фото 1000.menu

Блюдо получается необыкновенно вкусное и изысканное

Мы рассказывали о лайфхаках, которые улучшат вкус традиционных пельменей. Это вкусное блюдо, однако требует немалого количества времени и усилий.

Рассказываем, как приготовить ее "ленивую" вариацию — понадобится очень мало времени и усилий, а вся семья в результате наестся пельменями. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г муки
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г маслин без косточек (консервированные)
  • зелень укропа и сельдерея
  • приправы
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо большими кусками и пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на большой терке. Мелко нарезаем зелень укропа и сельдерея.
  2. Перемешиваем фарш с луком и морковью, солим и перчим. Высыпаем муку горкой в глубокую миску, сделав сверху углубление.
  3. Добавляем яйцо, немного холодной воды и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 30 минут в прохладном месте.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем сверху фарш. Скручиваем тесто вместе с фаршем рулетом.
  5. Рулет нарезаем кусочками по 2-3 сантиметра толщиной. Выкладываем их срезом вверх в глубокую сковороду. Добавляем немного воды, сливочного масла и специи.
  6. На слабом огне тушим до готовности. При подаче поливаем пельмени оставшимся соусом и украшаем маслинами.

Это блюдо чрезвычайно привлекательно и вкусно. Также мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени иначе, и так они более похожи на пельмени.