Приготовите на "раз-два": вкусный творожный пирог на скорую руку

Читати українською
Автор
504
Простой рецепт домашней выпечки
Простой рецепт домашней выпечки. Фото lenta.com.ua

Аппетитный, полезный, яркий и вкусный

Творог является одним из базовых продуктов почти на каждой кухне. Это и неудивительно — он полезен, хорошо утоляет голод и есть его можно даже как самостоятельное блюдо или приготовить что-то вкусненькое, вроде сырников.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусную выпечку с этим продуктом, для которой тесто можно сделать за считанные минуты. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".

Как приготовить творожный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ягоды (можно замороженные) — 250 г;

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать кубиками, растереть с мукой и разрыхлителем.
  2. Добавить сахар, вбить яйцо и вымесить тесто.
  3. Получившееся основание завернуть в пленку и убрать в холодное место на пол часа.
  4. Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца.
  5. Тесто раскатать и выложить на дно формы для выпечки, сформировав бортики высотой 4-6 см.
  6. Вылить начинку и сверху присыпать ягодами.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.