Приготовите на "раз-два": вкусный творожный пирог на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 504
Аппетитный, полезный, яркий и вкусный
Творог является одним из базовых продуктов почти на каждой кухне. Это и неудивительно — он полезен, хорошо утоляет голод и есть его можно даже как самостоятельное блюдо или приготовить что-то вкусненькое, вроде сырников.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусную выпечку с этим продуктом, для которой тесто можно сделать за считанные минуты. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".
Как приготовить творожный пирог
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- творог – 500 г;
- сметана — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- ягоды (можно замороженные) — 250 г;
Способ приготовления:
- Масло нарезать кубиками, растереть с мукой и разрыхлителем.
- Добавить сахар, вбить яйцо и вымесить тесто.
- Получившееся основание завернуть в пленку и убрать в холодное место на пол часа.
- Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца.
- Тесто раскатать и выложить на дно формы для выпечки, сформировав бортики высотой 4-6 см.
- Вылить начинку и сверху присыпать ягодами.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.