Собственноручно приготовленный вкуснее: ароматный ржаной хлеб в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Хлеб получается с насыщенным вкусом
Наверное каждый в детстве хоть раз любил откусить кусочек вкусного свежеиспеченного хлеба, возвращаясь домой из магазина. Тогда казалось — вкуснее хлеба нет.
Но он есть — если испечь его самостоятельно. Рецептом вкусного ржаного хлеба с нами поделились на портале "Say7".
Как испечь ржаной хлеб
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 15 г сахара;
- 25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 150 г ржаной муки;
- 250–300 г пшеничной муки;
Способ приготовления:
- Приготовить опару.
- Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи, перемешать.
- Добавить 100 г пшеничной муки, перемешать, оставить подняться.
- В опару добавить масло, соль, перемешать.
- Добавить ржаную и оставшуюся пшеничную муку, замесить тесто, вымешивая его не менее 10 минут.
- Переложить тесто в миску, дать подняться.
- Выложить тесто на посыпанную ржаной мукой поверхность, немного обвалять в муке.
- Раскатать в круг толщиной около 1 см, завернуть одну сторону, потом в противоположную, а после низ и верх, защипнуть стыки.
- Лепешку перевернуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, немного приплюснуть, оставить подняться.
- Острым ножом сделать надрезы.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
С таким хлебом можно приготовить бутерброды со шпротами по рецепту "Телеграфа". Они отлично дополнят праздничный стол.