Собственноручно приготовленный вкуснее: ароматный ржаной хлеб в духовке

Читати українською
Автор
Ароматный, нежный, вкусный хлеб
Ароматный, нежный, вкусный хлеб. Фото say7.info

Хлеб получается с насыщенным вкусом

Наверное каждый в детстве хоть раз любил откусить кусочек вкусного свежеиспеченного хлеба, возвращаясь домой из магазина. Тогда казалось — вкуснее хлеба нет.

Но он есть — если испечь его самостоятельно. Рецептом вкусного ржаного хлеба с нами поделились на портале "Say7".

Как испечь ржаной хлеб

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 15 г сахара;
  • 25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 150 г ржаной муки;
  • 250–300 г пшеничной муки;

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару.
  2. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи, перемешать.
  3. Добавить 100 г пшеничной муки, перемешать, оставить подняться.
  4. В опару добавить масло, соль, перемешать.
  5. Добавить ржаную и оставшуюся пшеничную муку, замесить тесто, вымешивая его не менее 10 минут.
  6. Переложить тесто в миску, дать подняться.
  7. Выложить тесто на посыпанную ржаной мукой поверхность, немного обвалять в муке.
  8. Раскатать в круг толщиной около 1 см, завернуть одну сторону, потом в противоположную, а после низ и верх, защипнуть стыки.
  9. Лепешку перевернуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, немного приплюснуть, оставить подняться.
  10. Острым ножом сделать надрезы.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

С таким хлебом можно приготовить бутерброды со шпротами по рецепту "Телеграфа". Они отлично дополнят праздничный стол.