Для ленивых любителей чебуреков: рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом

Читати українською
Автор
917
Такие чебуреки можно готовить хоть каждый день
Такие чебуреки можно готовить хоть каждый день. Фото shuba.life

Вы не поверите, что так можно было

Золотистые ароматные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой давно уже вошли в наше меню. Однако не все любят готовить их – слишком долго нужно возиться с тестом.

Для ленивых любителей чебуреков "Бабусині рецепти" предлагают приготовить их в лаваше. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса или оригинальной закуски для пикника. Вам понравятся такие чебуреки за скорость приготовления и невероятный вкус.

Как приготовить ленивые чебуреки в лаваше

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кинза – 30 г;
  • вода – 50 г;
  • лаваш – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем большими кусками, отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Получившуюся луковую массу смешиваем с фаршем, солим, добавляем измельченную кинзу, немного воды. Все тщательно перемешиваем и отбиваем.
  3. Вырезаем лаваш нужной формы. На половину каждого листа тонко распределяем начинку, накрываем второй частью, прижимаем пальцами края и запечатываем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем чебуреки и обжариваем их на медленном огне по 4 – 5 минут с каждой стороны до золотистости.

Если вам не хочется жарить чебуреки, приготовьте их в духовке. Блюдо получится особенно сочным.