Для ленивых любителей чебуреков: рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 926
Вы не поверите, что так можно было
Золотистые ароматные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой давно уже вошли в наше меню. Однако не все любят готовить их – слишком долго нужно возиться с тестом.
Для ленивых любителей чебуреков "Бабусині рецепти" предлагают приготовить их в лаваше. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса или оригинальной закуски для пикника. Вам понравятся такие чебуреки за скорость приготовления и невероятный вкус.
Как приготовить ленивые чебуреки в лаваше
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- кинза – 30 г;
- вода – 50 г;
- лаваш – 10 шт.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем большими кусками, отправляем в чашу блендера и измельчаем.
- Получившуюся луковую массу смешиваем с фаршем, солим, добавляем измельченную кинзу, немного воды. Все тщательно перемешиваем и отбиваем.
- Вырезаем лаваш нужной формы. На половину каждого листа тонко распределяем начинку, накрываем второй частью, прижимаем пальцами края и запечатываем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем чебуреки и обжариваем их на медленном огне по 4 – 5 минут с каждой стороны до золотистости.
Если вам не хочется жарить чебуреки, приготовьте их в духовке. Блюдо получится особенно сочным.