Признайтесь в любви чебуреками: идеальный рецепт к Дню святого Валентина

Читати українською
Автор
14319
Чебуреки получатся идеальными
Чебуреки получатся идеальными. Фото shuba.life

Порадуйте вторую половинку вкуснятиной

Не знаете, что приготовить любимому человеку в День святого Валентина? В этом случае сочные чебуреки – идеальный вариант, чтобы признаться в любви.

Это одно из любимых блюд многих из нас — невозможно пройти мимо хрустящего теста с сочной начинкой, просто тающей во рту! Конечно, вариантов их приготовления много, но рецепт от Shuba – идеальный.

Как приготовить сочные чебуреки

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное 73% – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по своему вкусу.

Для фарша:

  • свиной фарш – 200 г;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • кинза, пучок – 1/2 шт.;
  • вода ледяная – 100 г;
  • перец черный молотый, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску просеем муку, добавляем соль, яйцо и растираем до однородности.
  2. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом, вливаем в муку и замешиваем однородное эластичное тесто.
  3. Для приготовления начинки смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный лук, кинзу и 100-150 мл холодной воды. Все солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  4. Тесто делим на 13 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Внутрь выкладываем начинку и защипываем.
  5. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

А если не хочется возиться с тестом, можно приготовить необычные капустные чебуреки. Это не только вкусно, но и очень просто и быстро.