Признайтесь в любви чебуреками: идеальный рецепт к Дню святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14307
Порадуйте вторую половинку вкуснятиной
Не знаете, что приготовить любимому человеку в День святого Валентина? В этом случае сочные чебуреки – идеальный вариант, чтобы признаться в любви.
Это одно из любимых блюд многих из нас — невозможно пройти мимо хрустящего теста с сочной начинкой, просто тающей во рту! Конечно, вариантов их приготовления много, но рецепт от Shuba – идеальный.
Как приготовить сочные чебуреки
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло сливочное 73% – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – по своему вкусу.
Для фарша:
- свиной фарш – 200 г;
- говяжий фарш – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- кинза, пучок – 1/2 шт.;
- вода ледяная – 100 г;
- перец черный молотый, соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В миску просеем муку, добавляем соль, яйцо и растираем до однородности.
- В отдельной кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом, вливаем в муку и замешиваем однородное эластичное тесто.
- Для приготовления начинки смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный лук, кинзу и 100-150 мл холодной воды. Все солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Тесто делим на 13 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Внутрь выкладываем начинку и защипываем.
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
А если не хочется возиться с тестом, можно приготовить необычные капустные чебуреки. Это не только вкусно, но и очень просто и быстро.