Превратите сложную работу в игру: чистим рыбу без усилий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1188
Чешуя не будет разлетаться по кухне
Разнообразные рыбные блюда часто присутствуют на наших столах. Однако чистка рыбы — не самое приятное занятие: чешуя с трудом отделяется от тела рыбы и разлетается по всей кухне.
Чтобы сделать этот процесс быстрым и простым, кулинары придумывают различные хитрости. Вместе с "УНИАН" поделимся простыми и приятными способами сделать этот процесс максимально легким.
Как быстро почистить рыбу от чешуи
В ресторанах повара часто чистят рыбу кипятком. Для этого ее следует поместить в кастрюлю и вылить кипяток так, чтобы вода полностью покрыла рыбу.
После необходимо окунуть ее в холодную воду, провести ножом против роста чешуек — и рыба очистится легко и просто. Такой способ особенно эффективен для молодой и мелкой рыбы.
Рыбу можно легко очистить, если замочить ее в кастрюле с холодной водой на 15 минут. За это время чешуя станет немного мягче и ее можно будет аккуратно снять. Чистить рыбу нужно прямо в кастрюле, начиная с хвоста и продвигаясь к голове — так чешуя останется в воде и не загрязнит кухню.
Крупную рыбу можно легко почистить скребком. Для этого положите ее на газету и чистите, делая движения от хвоста в голове. А чтобы рыба не скользила в руке, намочите пальцы и посыпьте их солью.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать рыбу. Так вы принесете домой свежий продукт.