Печень может быть вкусной: просто приготовьте этот салат

Читати українською
Автор
8441
Сытный и вкусный салат
Сытный и вкусный салат. Фото 1000.menu

Подходит к праздничному столу или на каждый день

Не все любят печень из-за специфического запаха и вкуса. Однако, зная некоторые уловки, из этого субпродукта можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится всем близким.

Так, можно сделать паштет под ягодным желе, или обратить внимание на печеночный салат с морковью и маринованными огурцами. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить печеночный салат с морковью

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 400 г;
  • лук – 480 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • куриная печень – 700 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порезать длинными кусочками.
  2. Лук порезать чвертькольцами.
  3. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистости.
  4. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, добавить в лук, посолить, поперчить, жарить около 5 минут.
  5. Печень отварить в подсоленной воде около 6 минут.
  6. Нарезать на небольшие кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  8. Сверху присыпать мелко нарезанным луком.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.