Печень может быть вкусной: просто приготовьте этот салат
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8441
Подходит к праздничному столу или на каждый день
Не все любят печень из-за специфического запаха и вкуса. Однако, зная некоторые уловки, из этого субпродукта можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится всем близким.
Так, можно сделать паштет под ягодным желе, или обратить внимание на печеночный салат с морковью и маринованными огурцами. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".
Как приготовить печеночный салат с морковью
Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 400 г;
- лук – 480 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- куриная печень – 700 г;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы порезать длинными кусочками.
- Лук порезать чвертькольцами.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистости.
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, добавить в лук, посолить, поперчить, жарить около 5 минут.
- Печень отварить в подсоленной воде около 6 минут.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Сверху присыпать мелко нарезанным луком.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.