Научите готовить этот салат близких - и он будет на столе постоянно: рецепт из пары куриных филе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 197859
![Вкусный микс из мяса, овощей и сухофруктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/11/5a567a72-9ee098e1d8b06ceda516ff4bea02a113.png?v=8342_1)
Блюдо покорит своим вкусом
Мало какой стол обходится без разнообразных салатов. Они актуальны и к праздникам, и к семейным посиделкам.
Кажется, что удивить это блюдо трудно. Но у "Добрих новин" это получилось — они предлагают необычный салат из куриного филе и чернослива. Такое невероятное сочетание в точности не оставит никого равнодушными.
Как приготовить салат с курицей и черносливом
Ингредиенты
Для салата:
- 2 больших огурца;
- 300 г куриного филе;
- 1 чашка чернослива;
- 4 яйца;
- 1/2 чашки орехов.
Для чесночного соуса:
- 1/2 чашки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую, даем им остыть, чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.
- В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе, даем ему остыть, мелко нарезаем и добавляем к яйцам.
- Огурцы моем и нарезаем кольцами, отправляем к подготовленным ингредиентам. Туда же выкладываем чернослив и орехи.
- В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и перец и приготовленным соусом заправляем салат. Все осторожно перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки.
Готовый салат украшаем свежей зеленью и вместе с любимым гарниром подаем на стол. Вы будете сыты и довольны!