Научите готовить этот салат близких - и он будет на столе постоянно: рецепт из пары куриных филе

Читати українською
Автор
197859
Вкусный микс из мяса, овощей и сухофруктов
Вкусный микс из мяса, овощей и сухофруктов. Фото noviydoctor.com

Блюдо покорит своим вкусом

Мало какой стол обходится без разнообразных салатов. Они актуальны и к праздникам, и к семейным посиделкам.

Кажется, что удивить это блюдо трудно. Но у "Добрих новин" это получилось — они предлагают необычный салат из куриного филе и чернослива. Такое невероятное сочетание в точности не оставит никого равнодушными.

Как приготовить салат с курицей и черносливом

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 больших огурца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 чашка чернослива;
  • 4 яйца;
  • 1/2 чашки орехов.

Для чесночного соуса:

  • 1/2 чашки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, даем им остыть, чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.
  2. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе, даем ему остыть, мелко нарезаем и добавляем к яйцам.
  3. Огурцы моем и нарезаем кольцами, отправляем к подготовленным ингредиентам. Туда же выкладываем чернослив и орехи.
  4. В отдельной миске смешиваем майонез, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и перец и приготовленным соусом заправляем салат. Все осторожно перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки.

Готовый салат украшаем свежей зеленью и вместе с любимым гарниром подаем на стол. Вы будете сыты и довольны!