Как приготовить тонкие блины: известная идеальная пропорция молока к тесту

Читати українською
Автор
27236
Такие блинчики можно есть с начинкой или просто так
Такие блинчики можно есть с начинкой или просто так. Фото shuba.life

Классический рецепт тонких блинов

Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что вы пьете безвкусный кофе. Теперь делимся рецептом замечательных тоненьких блинов.

Секрет – в тесте, которое готовится на основе молока. Классические тонкие блины получаются нереально нежными и мягкими. Как их приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 220 г муки
  • 0,20 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Немного подогреваем молоко.
  2. Из всей массы молока добавляем к яйцам примерно 100-150 мл и взбиваем еще. Добавляем просеянную муку и соду, тщательно перемешиваем.
  3. Не переставая перемешивать, постепенно вливаем остальное теплое молоко. Готовим тесто к однородной смеси.
  4. Добавляем масло, взбиваем и отставляем. Даем тесту настояться 10-15 минут.
  5. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Ставим ее на огонь. Залог успеха – хорошо разогретая сковорода.
  6. Наливаем тонким слоем тесто. Обжариваем блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие блины подаем с джемом или вареньем, ягодами, медом и т.д. Можно заворачивать как сладкие, так и соленые начинки, но в последнем случае следует добавить меньше сахара. Также мы делились рецептом вкусных пирожков.