Как приготовить тонкие блины: известная идеальная пропорция молока к тесту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27208
Классический рецепт тонких блинов
Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что вы пьете безвкусный кофе. Теперь делимся рецептом замечательных тоненьких блинов.
Секрет – в тесте, которое готовится на основе молока. Классические тонкие блины получаются нереально нежными и мягкими. Как их приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 220 г муки
- 0,20 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Немного подогреваем молоко.
- Из всей массы молока добавляем к яйцам примерно 100-150 мл и взбиваем еще. Добавляем просеянную муку и соду, тщательно перемешиваем.
- Не переставая перемешивать, постепенно вливаем остальное теплое молоко. Готовим тесто к однородной смеси.
- Добавляем масло, взбиваем и отставляем. Даем тесту настояться 10-15 минут.
- Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Ставим ее на огонь. Залог успеха – хорошо разогретая сковорода.
- Наливаем тонким слоем тесто. Обжариваем блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Такие блины подаем с джемом или вареньем, ягодами, медом и т.д. Можно заворачивать как сладкие, так и соленые начинки, но в последнем случае следует добавить меньше сахара. Также мы делились рецептом вкусных пирожков.