Такой творожный торт вы точно не ели: приготовьте его на основе из воздушной кукурузы

Читати українською
Автор
11596
Необычный легкий торт
Необычный легкий торт. Фото say7.info

Такой десерт удивит гостей

Кисломолочный сыр является одним из основных продуктов практически на каждой кухне. Его едят, как самостоятельное блюдо, готовят из него сырники, пекут запеканки или готовят начинки для тортов.

Сегодня мы делимся рецептом еще одного необычного блюда из кисломолочного сыра, основанием которого является воздушная кукуруза, информируют на сайте "Say 7".

Как приготовить торт с воздушной кукурузой

Ингредиенты:

  • 100 г сладкого попкорна;
  • 400 г шоколада;
  • 500 г творога;
  • 200 г йогурта;
  • 1 лимон;
  • 20 г желатина;
  • 200 г сливок 33–35%;
  • 100 г сахара;

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, указанное на упаковке.
  2. Шоколад поставить на водяную баню, растопить.
  3. Смешать попкорн и шоколад.
  4. Выложить попкорн с шоколадом в форму, поставить в холодильник.
  5. Желатин нагревать до тех пор, пока он не растворится, но не кипятить.
  6. Из лимона выжать сок (должно получится около 50 мл).
  7. Сливки взбить с сахаром.
  8. Творог смешать с йогуртом, добавить лимонный сок, перемешать.
  9. Добавить сливки, перемешать.
  10. Добавить желатин, перемешать.
  11. Полученную массу выложить на застывший попкорн.
  12. Поставить в холодильник на 7–8 часов.
  13. Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Ранее мы публиковали рецепт шоколадно-творожного торта с вишневым желе. Этот торт просто готовится, но при этом очень вкусный и выглядит нарядным.