Для золотистой корочки: что сделать с рыбой, чтобы была вкуснее, чем в ресторане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2483
Сделать это очень просто, если знать некоторые детали
Мы рассказывали о секретах, которые позволят приготовить нежнейший гуляш. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут приготовить рыбу с аппетитной корочкой роскошного золотого цвета.
Не всегда блюдо отвечает нашим ожиданиям. Вместе с Pixelinform рассказываем о уловках, которые помогут пожарить рыбу с корочкой.
Правильная подготовка или выбор продукта
Лучше всего жарить свежую рыбу. И даже если у вас заморожен продукт, его можно приготовить вкусно, если вы готовы потратить немного времени на правильную разморозку. Не торопитесь и дайте рыбе спокойно оттаять в холодильнике.
Сушка
Если кусочки рыбы будут влажными, то приготовить вкусно их будет очень сложно. На вкус она скорее будет похожа на отварную. В большинстве случаев рыба, которая была слишком влажной, по вкусу она скорее напоминает отварную. Поэтому ее следует подсушить бумажными полотенцами.
Соль
Иногда кулинары считают, что из-за того, что рыбу солят перед жаркой, она разваливается в процессе приготовления. На самом же деле правильное использование соли как раз позволит образоваться корочке. Для этого натрите подсушенную рыбу солью за десять минут до панировки и жарки.
Благодаря этим уловкам вы сможете приготовить рыбу с корочкой, которая будет сочной, ароматной и вкусной. Также мы рассказывали, что добавить в фарш для лучшего вкуса.