Такими пирожками накормите всю семью: возьмите два яйца и кочан капусты

Читати українською
Автор
34459
Пышные, вкусные, аппетитные, для всей семьи
Пышные, вкусные, аппетитные, для всей семьи. Фото maisternia-idei.com.ua

Пирожки получаются очень ароматными

Если фарша дома не нашлось, а вкусных сытных пирожков хочется – выручит головка капусты. Ее не только можно потушить с томатом, но и приготовить блюдо, которое может быть основным или на перекус.

Речь идет о бюджетных пирожках из капусты, которые легко приготовить добавить к овощу два яйца и еще несколько ингредиентов. А рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".

Как приготовить капустные пирожки

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль и перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистости.
  2. Добавить к ней мелко нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь.
  3. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на маленьком огне.
  4. Посолить, поперчить, перемешать, оставить остыть.
  5. В отдельной миске яйца взбить с солью и кефиром.
  6. Добавить муку, перемешать.
  7. Добавить овощи, перемешать.
  8. Сформировать из теста небольшие плотные пирожки.
  9. Выложить пирожки на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до готовности.
  10. Подавать такие пирожки вкусно с соусами: томатным или белым чесночным.

А если вы любите капусту, рекомендуем также приготовить квашеную капусту по рецепту "Телеграфа". Добавку попросит даже бабушка.