Такими пирожками накормите всю семью: возьмите два яйца и кочан капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34459
Пирожки получаются очень ароматными
Если фарша дома не нашлось, а вкусных сытных пирожков хочется – выручит головка капусты. Ее не только можно потушить с томатом, но и приготовить блюдо, которое может быть основным или на перекус.
Речь идет о бюджетных пирожках из капусты, которые легко приготовить добавить к овощу два яйца и еще несколько ингредиентов. А рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".
Как приготовить капустные пирожки
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- мука – 400 г;
- соль и перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками, обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистости.
- Добавить к ней мелко нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на маленьком огне.
- Посолить, поперчить, перемешать, оставить остыть.
- В отдельной миске яйца взбить с солью и кефиром.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить овощи, перемешать.
- Сформировать из теста небольшие плотные пирожки.
- Выложить пирожки на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до готовности.
- Подавать такие пирожки вкусно с соусами: томатным или белым чесночным.
А если вы любите капусту, рекомендуем также приготовить квашеную капусту по рецепту "Телеграфа". Добавку попросит даже бабушка.