Салат, который никогда не надоест: все, что нужно - найдете в холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 89317
Все нарезали — и готово
Пекинская капуста завоевывает сердца людей. Мы уже готовили с ней необычные голубцы во фритюре, теперь попробуем невероятный салат.
Рецептом простого в приготовлении, но очень сытного блюда делятся "Ідеї для сніданку та вечері". Пекинская капуста хорошо сочетается с ветчиной, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Стоит попробовать раз – и вы пожалеете, что не готовили так раньше.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- ветчина — 200 г:
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту моем, делим на четыре продольные части и мелко нарезаем.
- Ветчину нарезаем соломкой небольшой толщины.
- Тщательно моем перец, удаляем семена и нарезаем соломкой.
- Из консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
- В салатнике смешиваем подготовленную ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. Солим и добавляем черный перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
Если вам нравится пекинская капуста, попробуйте приготовить с ней крабовый салат. Это отличный вариант разнообразить ваше меню.