Салат, который никогда не надоест: все, что нужно - найдете в холодильнике

Читати українською
Автор
89164
Салат получается очень вкусным и сытным
Салат получается очень вкусным и сытным. Фото babusyni-retsepty

Все нарезали — и готово

Пекинская капуста завоевывает сердца людей. Мы уже готовили с ней необычные голубцы во фритюре, теперь попробуем невероятный салат.

Рецептом простого в приготовлении, но очень сытного блюда делятся "Ідеї для сніданку та вечері". Пекинская капуста хорошо сочетается с ветчиной, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Стоит попробовать раз – и вы пожалеете, что не готовили так раньше.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • ветчина — 200 г:
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту моем, делим на четыре продольные части и мелко нарезаем.
  2. Ветчину нарезаем соломкой небольшой толщины.
  3. Тщательно моем перец, удаляем семена и нарезаем соломкой.
  4. Из консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  5. В салатнике смешиваем подготовленную ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. Солим и добавляем черный перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

Если вам нравится пекинская капуста, попробуйте приготовить с ней крабовый салат. Это отличный вариант разнообразить ваше меню.