Этот салат будет сам проситься в рот: вы приготовите его всего за 20 минут

Читати українською
Автор
4353
Блюдо получается ярким, вкусным и полезным
Блюдо получается ярким, вкусным и полезным. Фото shuba.life

Витаминная бомба на вашей тарелке

Из капусты и свеклы часто готовим разнообразные блюда. Но сегодня мы удивим вас невероятной витаминной бомбой.

Салат по рецепту Shuba из этих популярных ингредиентов выходит очень красивым и вкусным. Он подходит к любым мясным блюдам, кашам, картофелю. Эту вкуснятину вы также будете с гордостью подавать и на праздничный стол. Блюдо наполнит тело бодростью и поможет пережить ему холодное время.

Как приготовить салат из капусты, моркови и свеклы

Ингредиенты на 4 порции:

  • белокочанная капуста – 1/2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль красная – 240 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по своему вкусу;
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сухую фасоль замачиваем на 2-3 часа и отвариваем до готовности. С консервированной просто сливаем жидкость.
  2. Капусту моем и шинкуем. Выкладываем ее в глубокую миску, солим и оставляем на 1 минуту. Через указанное время сливаем воду.
  3. Свеклу и морковь моем, чистим и натираем на большой терке. Смешиваем их с нашинкованной капустой и подготовленною фасолью.
  4. Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, черный перец и щепотку соли. Поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем на стол.

Подаем салат с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!