Этот салат будет сам проситься в рот: вы приготовите его всего за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4353
Витаминная бомба на вашей тарелке
Из капусты и свеклы часто готовим разнообразные блюда. Но сегодня мы удивим вас невероятной витаминной бомбой.
Салат по рецепту Shuba из этих популярных ингредиентов выходит очень красивым и вкусным. Он подходит к любым мясным блюдам, кашам, картофелю. Эту вкуснятину вы также будете с гордостью подавать и на праздничный стол. Блюдо наполнит тело бодростью и поможет пережить ему холодное время.
Как приготовить салат из капусты, моркови и свеклы
Ингредиенты на 4 порции:
- белокочанная капуста – 1/2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль красная – 240 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по своему вкусу;
- соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Сухую фасоль замачиваем на 2-3 часа и отвариваем до готовности. С консервированной просто сливаем жидкость.
- Капусту моем и шинкуем. Выкладываем ее в глубокую миску, солим и оставляем на 1 минуту. Через указанное время сливаем воду.
- Свеклу и морковь моем, чистим и натираем на большой терке. Смешиваем их с нашинкованной капустой и подготовленною фасолью.
- Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, черный перец и щепотку соли. Поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем на стол.
Подаем салат с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!