Эта выпечка принесет вам долголетие и деньги: любимый всеми болгарами пирог
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 47264
Вы точно не сможете оторваться
Мало кто откажется от вкусной домашней выпечки. И если вы уже пробовали грибной пирог, предлагаем попробовать популярную в Болгарии выпечку.
Называется такой пирог баница и готовят его с самыми разнообразными начинками. Чаще всего эту выпечку готовят на Рождество и Новый год и прячут в тесто "късмети" — амулеты, символические безделушки, имеющие определенное значение: например, веточка кизила — к долголетию, а монетка — к деньгам. Сегодня вместе с Shuba мы вам предлагаем приготовить сочную и нежную баницу с творогом.
Как приготовить баницу
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- вода — 100 мл;
- масло сливочное — 200 г;
- сыр кисломолочный — 500 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мед — 20 г;
- паприка молотая — 5 г;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку и разрыхлитель просейте, посолите, добавьте воду и половину указанной массы растопленного сливочного масла и вымесите тесто. Дайте тесту полчаса "отдохнуть".
- Через указанное время тесто на 10 равных частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставьте их на 15 минут подсохнуть.
- Для приготовления начинки творог разотрите с яйцами, солью, паприкой, 100 г масла и медом.
- Каждый корж теста смажьте растительным маслом, перемазывайте творожной начинкой и складывайте их в форму для запекания. Отправьте будущий пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Ранее мы рассказывали, как приготовить старинный немецкий яблочный пирог. Это невероятно вкусно.