Эта выпечка принесет вам долголетие и деньги: любимый всеми болгарами пирог

Читати українською
Автор
47264
Пирог получится невероятно сочным
Пирог получится невероятно сочным. Фото shuba.life

Вы точно не сможете оторваться

Мало кто откажется от вкусной домашней выпечки. И если вы уже пробовали грибной пирог, предлагаем попробовать популярную в Болгарии выпечку.

Называется такой пирог баница и готовят его с самыми разнообразными начинками. Чаще всего эту выпечку готовят на Рождество и Новый год и прячут в тесто "късмети" — амулеты, символические безделушки, имеющие определенное значение: например, веточка кизила — к долголетию, а монетка — к деньгам. Сегодня вместе с Shuba мы вам предлагаем приготовить сочную и нежную баницу с творогом.

Как приготовить баницу

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сыр кисломолочный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мед — 20 г;
  • паприка молотая — 5 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку и разрыхлитель просейте, посолите, добавьте воду и половину указанной массы растопленного сливочного масла и вымесите тесто. Дайте тесту полчаса "отдохнуть".
  2. Через указанное время тесто на 10 равных частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставьте их на 15 минут подсохнуть.
  3. Для приготовления начинки творог разотрите с яйцами, солью, паприкой, 100 г масла и медом.
  4. Каждый корж теста смажьте растительным маслом, перемазывайте творожной начинкой и складывайте их в форму для запекания. Отправьте будущий пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Ранее мы рассказывали, как приготовить старинный немецкий яблочный пирог. Это невероятно вкусно.