От этого зависит вкус блюда
Мы рассказывали, как добавлять муку в подливку, чтобы не испортить блюдо. Теперь рассказываем о тонкостях столь важного этапа приготовления блюд, как добавление соли.
Чтобы ваши блюда действительно поражали гостей, важно знать, когда и какое блюдо лучше солить. От этого зависит, как хорошо раскроются вкусы разных продуктов в угощении. Подробно об этом рассказали на ProstoWay.
Супы
Мясной бульон солим за 30 минут до готовности. Грибные супы солим в конце приготовления. Готовя овощные и рыбные супы, опускаем овощи и рыбу в подсоленную воду.
Бобовые и изделия из муки
Фасоль, горох и чечевицу солим за 5 минут до готовности. Макароны, лапшу, пельмени, вареники и вареники солим в начале приготовления.
Мясо
Для пикантного вкуса не солим мясо вообще. Для более соленого вкуса солим перед жаркой или в конце приготовления, чтобы мясо не стало жестким. Или добавляем соль в маринад.
Рыба
Солим за 20-30 минут до приготовления: так рыба не развалится. Не жалейте соли, ведь рыба хорошо ее впитывает, иначе блюдо может быть пресным.
Следуя этим простым советам, вы сможете добавить вашим блюдам гармонический и насыщенный вкус. Также мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в борщ.