Внимание – на цвет: как выбрать качественное сало и отличить лучшие кусочки

Читати українською
Автор
7703
Как выбрать вкусное качественное сало
Как выбрать вкусное качественное сало. Фото На пенсии

Правила, которые помогут избежать обмана

Мы рассказывали о хитром трюке, который в разы упростит приготовление фарша. Теперь делимся советами, которые помогут выбрать вкусное сало.

Чтобы не выбросить деньги на ветер, следует тщательно подойти к выбору продукта в магазине или на рынке. Ukr.Media рассказали, на что обратить внимание при выборе.

Как выбрать правильное сало: советы и рекомендации

Есть два главных показателя качественного сала. Это внешний вид и наличие мясной прослойки.

Если хотите купить свежее сало, тщательно его рассмотрите. Избегайте желтого цвета, зернистой текстуры. Также следует осторожно относиться к чрезмерному количеству специй – так продавец может маскировать неприятный цвет или запах. Лучше всего сало то, что с белой глянцевой консистенцией.

Приобрести сало с мясной прослойкой – хорошее решение, если вы ищете продукт для жарки или запекания. Для соления лучше выбрать сало без мясной прослойки.

Также следует обратить внимание на толщину кожи. Чем она толще, тем сало жестче. Лучше выбрать сало без щетины.

Свежее сало имеет приятный, мягкий запах. Сало можно хранить в холодильнике до нескольких недель и месяцами в морозильнике. Также мы рассказывали, как вкусно засолить сало.