Вкусный способ избавится от остатков замороженных ягод: пирог получится сочным и нежным

Читати українською
Автор
52813
Простой рецепт нежнейшей выпечки
Простой рецепт нежнейшей выпечки. Фото cesmak.info

Раз-два — и вы уже едите

Пышные пироги с разнообразными начинками – всегда отличная идея для сытного завтрака или семейного чаепития. Домашняя выпечка – это не только отличный способ порадовать вкусовые рецепторы, но и заполнить дом невероятным ароматом.

Поэтому если в вашей морозильной камере осталось немного замороженных ягод – доставайте их! Сегодня мы вместе с "Цесмак" приготовим невероятно нежный и вкусный пирог с сыром и ягодами.

Как приготовить пирог с сыром и ягодами

Ингредиенты на 5 порций:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • кисломолочный творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 70 г;
  • ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к ним нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, растираем все в крошку.
  2. В полученную массу добавляем яйцо и 100 г сахара. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.
  3. Отдельно с помощью блендера взбиваем творог с обоими видами сахара, сметаной и яйцом.
  4. Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем и делаем бортики 4-5 см. Сверху выкладываем приготовленную творожную массу и ягоды. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А если у вас есть немного яблок, приготовьте тертый пирог. Это настолько вкусно, что захочется готовить каждый день.