Легкое весеннее блюдо: салат с вяленными томатами, курицей и пармезаном

Читати українською
Автор
1191
Вкусный полезный салат
Вкусный полезный салат. Фото say7.info

Изумительное блюдо на скорую руку

С приближением весны хочется все больше свежих овощей и фруктов, а также салатов из зелени, как, например, с грушей и сыром. Сегодня мы как раз и хотим поделиться такой вкуснятиной — блюдом из салатного микса, пармезаном и вялеными томатами.

Салат можно подавать на ужин, он также украсит праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Say 7".

Как приготовить салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 50 г пармезана;
  • 150 г зеленого салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 ч.л. сушеных трав;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль;

Заправка

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В ступке растереть перец с солью и чесноком.
  2. Добавить сушеные травы и масло, перемешать.
  3. Полученной массой натереть куриное филе.
  4. Завернуть мясо в фольгу.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  6. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  7. Томаты нарезать небольшими кусочками.
  8. Сыр тонко нарезать.
  9. Приготовить заправку, смешав масло, горчицу и сок лимона.
  10. Посолить, поперчить.
  11. Смешать салат и томаты, добавить заправку, перемешать.
  12. На тарелки выложить салат и томаты.
  13. Сверху выложить филе и пармезан.

Ранее мы публиковали рецепт салата с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.