Легкое весеннее блюдо: салат с вяленными томатами, курицей и пармезаном
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1191
Изумительное блюдо на скорую руку
С приближением весны хочется все больше свежих овощей и фруктов, а также салатов из зелени, как, например, с грушей и сыром. Сегодня мы как раз и хотим поделиться такой вкуснятиной — блюдом из салатного микса, пармезаном и вялеными томатами.
Салат можно подавать на ужин, он также украсит праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Say 7".
Как приготовить салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 100 г вяленых томатов;
- 50 г пармезана;
- 150 г зеленого салата;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 ч.л. сушеных трав;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
Заправка
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- сок половины лимона
- соль
- перец
Способ приготовления:
- В ступке растереть перец с солью и чесноком.
- Добавить сушеные травы и масло, перемешать.
- Полученной массой натереть куриное филе.
- Завернуть мясо в фольгу.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Томаты нарезать небольшими кусочками.
- Сыр тонко нарезать.
- Приготовить заправку, смешав масло, горчицу и сок лимона.
- Посолить, поперчить.
- Смешать салат и томаты, добавить заправку, перемешать.
- На тарелки выложить салат и томаты.
- Сверху выложить филе и пармезан.
Ранее мы публиковали рецепт салата с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.