Много шоколада и цитрусовая нотка: раз попробуете - и больше не сможете без этого кекса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2193
Осторожно: выпечка вызывает зависимость
Мандарины — популярный фрукт в холодное время года. Мы любим ими полакомится, и даже готовим необычные салаты, фантастическое мясо и домашнюю выпечку.
Сегодня мы с Shuba делимся рецептом необыкновенного орехового кекса с мандаринами. В нем насыщенные цитрусовые ноты идеально сочетаются с горечью темного шоколада и приятным хрустом грецких орехов. Выпечка получается очень плотной и невероятно вкусной. Это обязательно нужно попробовать!
Как приготовить ореховый кекс с мандаринами
Ингредиент на 8 порций:
- мука пшеничная — 300 г;
- сахар — 250 г;
- молоко 2,5% — 200 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- масло подсолнечное — 220 г;
- шоколад черный — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- мандарины — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Для крема;
- сливки — 400 г;
- сахар ванильный — 50 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в миске взбиваем яйца вместе с сахаром. Туда же отправляем растительное масло, молоко, натертый шоколад и измельченные орехи. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, после даем кексу остыть.
- Отдельно до пышной массы взбиваем сливки с ванильным сахаром. Мандарины чистим и делим на дольки.
Охлажденный корж намажьте взбитыми сливками, украшаем кусочками мандаринов и подаем к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!