Много шоколада и цитрусовая нотка: раз попробуете - и больше не сможете без этого кекса

Читати українською
Автор
2192
Идеально для семейного чаепития
Идеально для семейного чаепития. Фото shuba.life

Осторожно: выпечка вызывает зависимость

Мандарины — популярный фрукт в холодное время года. Мы любим ими полакомится, и даже готовим необычные салаты, фантастическое мясо и домашнюю выпечку.

Сегодня мы с Shuba делимся рецептом необыкновенного орехового кекса с мандаринами. В нем насыщенные цитрусовые ноты идеально сочетаются с горечью темного шоколада и приятным хрустом грецких орехов. Выпечка получается очень плотной и невероятно вкусной. Это обязательно нужно попробовать!

Как приготовить ореховый кекс с мандаринами

Ингредиент на 8 порций:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • молоко 2,5% — 200 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло подсолнечное — 220 г;
  • шоколад черный — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • мандарины — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для крема;

  • сливки — 400 г;
  • сахар ванильный — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в миске взбиваем яйца вместе с сахаром. Туда же отправляем растительное масло, молоко, натертый шоколад и измельченные орехи. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, после даем кексу остыть.
  3. Отдельно до пышной массы взбиваем сливки с ванильным сахаром. Мандарины чистим и делим на дольки.

Охлажденный корж намажьте взбитыми сливками, украшаем кусочками мандаринов и подаем к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!