Не покупайте сосиски: вы приготовите их сами в сто раз вкуснее

Читати українською
Автор
3534
Все намного проще, чем вы думаете
Все намного проще, чем вы думаете. Фото tsn.ua

Просто готовятся, быстро съедаются

Как только заходит речь о сочных сосисочках, сразу же текут слюнки. Мы любим полакомиться ими вместе с пюрешкой или готовим разные закуски.

Если же не уверены в качестве покупных сосисок, можно приготовить дома. Они получаются намного вкуснее магазинных, да и рецепт "ТСН" очень простой. Таким сосисочкам обрадуются и взрослые, и дети. К тому же можно сделать сразу большое количество и заморозить на будущее. Единственный нюанс — при формировании сосисок старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, чтобы не было лишнего воздуха. В этом случае они получатся ровными и плотными.

Как приготовить мясные сосиски дома

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем, сушим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем их в блендер, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, молоко, крахмал, мускатный орех и соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  2. На пищевую пленку выкладываем около двух ложек приготовленного фарша, плотно сворачиваем, обернув несколько раз. Формируем сосиску определенного размера, заворачиваем ее как конфетку, затянув ниткой или плотно завязав края.
  3. В кастрюле кипятим воду, отправляем сосиски и варим их около 15 минут. Можно также обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

С такими сосисками получится фантастическая запеканка. Попробуйте — и убедитесь сами.