Не покупайте сосиски: вы приготовите их сами в сто раз вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3534
Просто готовятся, быстро съедаются
Как только заходит речь о сочных сосисочках, сразу же текут слюнки. Мы любим полакомиться ими вместе с пюрешкой или готовим разные закуски.
Если же не уверены в качестве покупных сосисок, можно приготовить дома. Они получаются намного вкуснее магазинных, да и рецепт "ТСН" очень простой. Таким сосисочкам обрадуются и взрослые, и дети. К тому же можно сделать сразу большое количество и заморозить на будущее. Единственный нюанс — при формировании сосисок старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, чтобы не было лишнего воздуха. В этом случае они получатся ровными и плотными.
Как приготовить мясные сосиски дома
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- крахмал — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно моем, сушим и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем их в блендер, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, молоко, крахмал, мускатный орех и соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.
- На пищевую пленку выкладываем около двух ложек приготовленного фарша, плотно сворачиваем, обернув несколько раз. Формируем сосиску определенного размера, заворачиваем ее как конфетку, затянув ниткой или плотно завязав края.
- В кастрюле кипятим воду, отправляем сосиски и варим их около 15 минут. Можно также обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
С такими сосисками получится фантастическая запеканка. Попробуйте — и убедитесь сами.