Немного молока и горсть муки: роскошный шоколадный десерт без желатина и мороки

Читати українською
Автор
11673
Необычайно вкусный и эффектный десерт Новость обновлена 20 февраля 2024, 06:50
Необычайно вкусный и эффектный десерт. Фото ukr.media

Такой тортик совсем несложно приготовить

Мы рассказывали, как приготовить вкусный торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом еще одного очень аппетитного и эффектного десерта.

Там нет теста, поэтому он очень нежный – мусс на основе молока создает невероятную текстуру. Ukr.Media рассказали, как приготовить трехслойный шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. сливочного масла

Белый слой:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка ванилина
  • 50 г белого шоколада
  • 1 ч. л. сливочного масла

Ганаш:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Соединяем в кастрюле молоко, сахар, муку, крахмал и какао. Перемешиваем венчиком и ставим на огонь.
  2. Добавляем шоколад когда все компоненты соединятся. Продолжаем помешивать и убавляем огонь после закипания.
  3. Добавляем сливочное масло, когда появятся пузырьки. Перемешиваем, ждем полного растворения и снимаем с огня. Переливаем горячую шоколадную массу в форму.
  4. Не дожидаясь охлаждения первого слоя, готовим второй. Соединяем в кастрюле молоко, сахар, крахмал, муку и ванилин.
  5. Ставим на огонь. Добавляем белоснежный шоколад, когда все составляющие соединятся.
  6. Убавляем огонь после появления пузырьков. Добавляем сливочное масло и активно помешиваем.
  7. Снимаем с огня. Переливаем густой белоснежный крем сверху на шоколадный слой. Отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Через 1 час, когда все предыдущие слои стабилизируются, готовим ганаш. Добавляем мелко нарезанный темный шоколад к горячему молоку.
  9. Перемешиваем до растворения. Добавляем сливочное масло и дождемся растворения.
  10. Полим десерт ганашем. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы десерт стабилизировался.

Получается очень нежное и вкусное сладкое блюдо. Также мы рассказывали, как приготовить дома "Красный бархат".