Немного молока и горсть муки: роскошный шоколадный десерт без желатина и мороки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11646
Такой тортик совсем несложно приготовить
Мы рассказывали, как приготовить вкусный торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом еще одного очень аппетитного и эффектного десерта.
Там нет теста, поэтому он очень нежный – мусс на основе молока создает невероятную текстуру. Ukr.Media рассказали, как приготовить трехслойный шоколадный десерт.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. какао
- 50 г молочного шоколада
- 1 ч. л. сливочного масла
Белый слой:
- 500 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. муки
- щепотка ванилина
- 50 г белого шоколада
- 1 ч. л. сливочного масла
Ганаш:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- 150 г темного шоколада
Способ приготовления:
- Соединяем в кастрюле молоко, сахар, муку, крахмал и какао. Перемешиваем венчиком и ставим на огонь.
- Добавляем шоколад когда все компоненты соединятся. Продолжаем помешивать и убавляем огонь после закипания.
- Добавляем сливочное масло, когда появятся пузырьки. Перемешиваем, ждем полного растворения и снимаем с огня. Переливаем горячую шоколадную массу в форму.
- Не дожидаясь охлаждения первого слоя, готовим второй. Соединяем в кастрюле молоко, сахар, крахмал, муку и ванилин.
- Ставим на огонь. Добавляем белоснежный шоколад, когда все составляющие соединятся.
- Убавляем огонь после появления пузырьков. Добавляем сливочное масло и активно помешиваем.
- Снимаем с огня. Переливаем густой белоснежный крем сверху на шоколадный слой. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Через 1 час, когда все предыдущие слои стабилизируются, готовим ганаш. Добавляем мелко нарезанный темный шоколад к горячему молоку.
- Перемешиваем до растворения. Добавляем сливочное масло и дождемся растворения.
- Полим десерт ганашем. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы десерт стабилизировался.
Получается очень нежное и вкусное сладкое блюдо. Также мы рассказывали, как приготовить дома "Красный бархат".