На вкус - как раки, но дешевле: необычный способ приготовления рыбы

Читати українською
Автор
27360
Вы приготовите рыбу на раз-два
Вы приготовите рыбу на раз-два. Фото vazhnoznat.com

Прекрасное блюдо к семейному столу и застолью

Разнообразные рыбные блюда присутствуют на нашей кухне очень часто. Мы уже рассказывали, как приготовить обычного хека так, чтобы он напоминал роскошную скумбрию. Сегодня же поделимся необычным рецептом, благодаря которому бюджетная рыбка по вкусу будет напоминать вареных раков.

Необычным рецептом для тех, кто соскучился по вкусу раков, делится "Важно знать". Готовить такую рыбку очень просто и из того, что есть под рукой. Это прекрасное дополнение к простому домашнему ужину или праздничному столу.

Как приготовить минтай на сковороде

Ингредиенты:

  • 800 г минтая;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим рыбу, обрезаем плавники, убираем черную пленку в рыбе. Моем, сушим минтай. Нарезаем его порционными кусочками длиной 3–3,5 см, солим и оставляем на время, пока будем заниматься овощами.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь — кольцами или соломкой. Измельчаем укроп.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем половину всей массы лука и моркови. Сверху выкладываем минтай, на него — оставшиеся овощи. Добавляем укроп, лавровый лист.
  4. Все перчим и солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим около 20–25 минут до полной готовности рыбы и мягкости моркови.

Пока рыба тушится, можно приготовить любимый салат. Такому ужину семья будет рада.