"Четыре стакана" - и в духовку: для этого пирога не нужно ни масла, ни сметаны

Читати українською
Автор
141241
Манник получается влажным и вкусным
Манник получается влажным и вкусным. Фото napensii.ua

Проще рецепта вы не найдете

Вкусный, ароматный и пышный пирог — лучшее, что может быть к домашнему чаепитию. Однако что делать, если захотелось выпечки, но дома не оказалось ни масла, ни сметаны?

В этом случае вам придет на помощь пирог на кефире под названием "Четыре стакана". Такое название он получил за простоту приготовления — дело в том, что основных ингредиентов нужно взять по стакану. Такой простой рецепт влажного и пористого манника от "На пенсии" приведет в восторг вас простотой приготовления, а ваших близких — своим невероятным вкусом.

Как приготовить пирог "Четыре стакана"

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем кефир и манку. Оставляем, чтобы крупа набухла — для этого понадобится около 15-20 минут.
  2. Через указанное время туда же добавляем погашенную уксусом соду и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем стакан просеянной муки и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог сверху присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с любимым напитком.