Фантастика из пары филе и трех ложек кунжута: закуска, которую съедят за минуту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 621
Отлично впишутся в любое меню
Куриное филе – это отличный ингредиент для разнообразных блюд. Из этого продукта мы готовим сытные салаты, наваристые супы или просто обжариваем на сковороде.
Сегодня вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы приготовим из куриного филе оригинальное блюдо — хрустящие мясные палочки. Они станут отличной закуской даже на праздничном столе и исчезнут буквально за минуту. Родные и друзья точно останутся довольны. Но будьте осторожны — они точно попросят добавки.
Как приготовить хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- кефир – 0,5 стакана;
- кунжут – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, отбиваем оборотной стороной ножа и нарезаем длинными кусочками по 2-3 см толщиной.
- В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут, паприку, соль и перец.
- Чистим чеснок и измельчаем, смешиваем его в отдельной тарелке с кефиром.
- Каждый кусочек куриного филе обваливаем в кефире, затем – в панировочной смеси и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем куриные палочки с любимым соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!