Фантастика из пары филе и трех ложек кунжута: закуска, которую съедят за минуту

Читати українською
Автор
621
Палочки получаются очень хрустящими
Палочки получаются очень хрустящими. Фото yummy.org.ua

Отлично впишутся в любое меню

Куриное филе – это отличный ингредиент для разнообразных блюд. Из этого продукта мы готовим сытные салаты, наваристые супы или просто обжариваем на сковороде.

Сегодня вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы приготовим из куриного филе оригинальное блюдо — хрустящие мясные палочки. Они станут отличной закуской даже на праздничном столе и исчезнут буквально за минуту. Родные и друзья точно останутся довольны. Но будьте осторожны — они точно попросят добавки.

Как приготовить хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, отбиваем оборотной стороной ножа и нарезаем длинными кусочками по 2-3 см толщиной.
  2. В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут, паприку, соль и перец.
  3. Чистим чеснок и измельчаем, смешиваем его в отдельной тарелке с кефиром.
  4. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в кефире, затем – в панировочной смеси и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем куриные палочки с любимым соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!