Не спешите жарить котлеты: дайте фаршу отдохнуть - и вы удивитесь результату
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9069
Небольшая хитрость — и фантастика на тарелке
Кто ж не любит полакомиться сочными, нежными котлетами? Это частый гость и во время семейных обедов, и на праздничных столах.
Однако не все знают, что непосредственно перед жаркой биточков фаршу нужно дать "отдохнуть" в течение 15 минут в холодильнике. Зачем это делать, расскажем вместе с "Важно знать".
Зачем перед жаркой котлет отправлять фарш в холодильник
Как правило, мы смешиваем фарш со всеми ингредиентами и приступаем к жарке котлет. Мясная смесь получалась достаточно влажной и мы добавляем муку или манку. Оказывается, можно обойтись без этих ингредиентов и получится в сто раз вкуснее.
Но влага делает фарш менее плотным, а котлеты — менее аппетитными. Именно поэтому фарш надо отправить в холодильник на 15 минут — это позволит всем ингредиентам хорошо "подружиться", а влаге исчезнуть.
Достав через указанное время фарш из холодильника, вы увидите, что он стал более плотным. Котлеты из такого фарша получатся не только вкусными, но и будут лучше держать форму во время жарки. Так что не стоит пропускать этот шаг, если хотите, чтобы ваши котлеты покоряли с первого взгляда и первого укуса. Этот простой трюк точно улучшит вкус ваших биточков.
А чтобы котлеты получились идеальными, добавьте в фарш один продукт. Вы пожалеете, что не знали об этом раньше.