Всего 10 секунд – и картофель почищен: хитрый способ приготовления

Читати українською
Автор
2333
Секрет для того, чтобы правильно сварить овощ
Секрет для того, чтобы правильно сварить овощ. Фото Сегодня

Отличный способ приготовления, экономящий время

Мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он держал форму. Теперь делимся лайфхаком, который поможет быстро почистить вареный картофель.

Обычно этот процесс занимает длительное время, особенно если картофеля много — крахмалистая кожица овоща прилипает к рукам, ножу, мякоти. Впрочем, есть один отличный способ. Если сделать все правильно, это позволит чистить овощи всего за 10 секунд. Как это сделать, рассказали на Pixelinform.

Как быстро почистить картофель

Картошку нужно тщательно вымыть. Варим ее, как обычно, с одной разницей – перед тем, как положить в кастрюлю с водой, на каждом овоще нужно сделать поперечный надрез.

Дальше варим до готовности. Незадолго до того, как картофель сварится, набираем в глубокую миску ледяную воду и ставим ее у плиты. Можно добавить кубики льда – будет еще лучше.

Переводим готовый картофель из кастрюли в миску с ледяной водой. Через некоторое время можно приступать к чистке. Нужно просто потянуть за шкурку с обеих сторон. Благодаря тому, что вы сделали заранее надрез и обеспечили резкий перепад температуры, кожура будет слезать с картофелины. Это будет происходить как по мановению. Этот трюк позволит перечистить весь отварной картофель за пару-тройку минут, и даже не обжечь руки при этом. Также мы рассказывали, как яйца помогут вкуснее приготовить тушеную капусту.