Капризная фиалка перестала цвести: эти копеечные удобрения вернут растение к жизни

Читати українською
Автор
1144
Фиалка зацветет с новой силой, если ее подживить
Фиалка зацветет с новой силой, если ее подживить. Фото Freepik

Узнайте, как заставить фиалки в доме пышно цвести

У многих дома есть фиалки, которые при хороших условиях, почти круглый год цветут. Однако, фиалка — очень прихотливое растение и малейшая перемена в температуре или освещении может привести к тому, что растение перестает цвести. "Телеграф" уже рассказывал об удобрении, которое вернет к жизни герань, а сегодня делится, чем подживить фиалки для пышного цветения.

Опытные цветоводы знают, что фиалки нужно время от времени подкармливать полезными веществами, тогда они будут почти постоянно цвести, пишет tsn.ua. Есть четыре бюджетные подкормки, которые можно сделать своими руками.

Чем подкормить фиалку — простые средства

Кофейная гуща

После того, как выпили заварной кофе — не выбрасывайте кофейную гущу, а сделайте из нее отличное удобрение для фиалок. Она окисляет почву и улучшает ее структуру. Подсыпать гущу нужно вперемешку с землей, но ни в коем случае не лить остатки кофе с гущей прямо на растение.

Дрожжи с сахаром

Чтобы нарастить корневую систему и стимулировать цветение растений, используют дрожжи с сахаром. Подкармливать таким средством фиалки нужно несколько раз в месяц, а зимой — один раз в месяц.

Древесная зола

Это фосфорно-калийное удобрение, которое хорошо тем, что отпугивает вредителей и раскисляет почву. Разбавьте 1 ст ложку пепла в литре воды и дайте постоять несколько часов. Потом размешайте раствор и поливайте фиалки дважды в месяц.

Раствор йода

Раствор обычного йода из аптеки может стать хорошим стимулятором для цветения фиалок. Растворите каплю йода в трех литрах воды и поливайте этим раствором один раз в месяц.

Ранее "Телеграф" рассказывал секретный способ, как заставить орхидею цвести. После этой процедуры уже через неделю появятся новые бутоны.