Вкуснее "Шарлотки": яблочный пирог с заварным кремом

Читати українською
Автор
981
Вкусный, нежный и красивый пирог
Вкусный, нежный и красивый пирог. Фото https://t.me/

Выпечка получается очень нежной

Классическую "Шарлотку" знают и любят наверное все. Однако порой хочется приготовить что-то новое и не менее вкусное, особенно, если урожай яблок выдался хорошим.

Так, отличным выбором станет яблочный пирог с заварным кремом. Его несложно готовить, но он покорит своим вкусом, информируют на YouTube-канале "Семейная кухня".

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • крахмал кукурузный — 15 г;
  • ванилин по вкусу.

Для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • яблоки — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить молоко, перемешать.
  3. Добавить крахмал, перемешать.
  4. Варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.
  5. Снять с плиты, оставить остужаться.
  6. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
  7. Для теста яйца смешать с сахаром, взбить до стойкой и густой массы, не меньше чем 5-7 минут.
  8. Соединить муку с разрыхлителем и просеять частями в массу, вымесить тесто.
  9. Добавить яблоки, перемешать.
  10. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, зверху выдавить крем.
  11. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусой духовке около 30 минут.
  12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить пышный пирог с малиной. Ягодки малины делают пирог сочным и придают выпечке летний колорит.