Вкуснее "Шарлотки": яблочный пирог с заварным кремом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 981
Выпечка получается очень нежной
Классическую "Шарлотку" знают и любят наверное все. Однако порой хочется приготовить что-то новое и не менее вкусное, особенно, если урожай яблок выдался хорошим.
Так, отличным выбором станет яблочный пирог с заварным кремом. Его несложно готовить, но он покорит своим вкусом, информируют на YouTube-канале "Семейная кухня".
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
Для крема:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- крахмал кукурузный — 15 г;
- ванилин по вкусу.
Для теста:
- яйца — 2 шт;
- яблоки — 2 шт;
- сахар — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- мука — 200 г;
- ванилин — по вкусу;
- разрыхлитель — 1ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить крахмал, перемешать.
- Варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.
- Снять с плиты, оставить остужаться.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
- Для теста яйца смешать с сахаром, взбить до стойкой и густой массы, не меньше чем 5-7 минут.
- Соединить муку с разрыхлителем и просеять частями в массу, вымесить тесто.
- Добавить яблоки, перемешать.
- Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, зверху выдавить крем.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусой духовке около 30 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить пышный пирог с малиной. Ягодки малины делают пирог сочным и придают выпечке летний колорит.