Эта "Невидимка" просто растает во рту: рецепт, который спросят все гости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 72573
Минимум теста и много начинки
Кусочек яблочного пирога делает людей более счастливыми. Существуют сотни рецептов с разными видами теста этой популярной выпечки: от дрожжевого до песочного и бисквитного.
Вместе с "1 хвилина" предлагаем рецепт необычного яблочного пирога "Невидимка", который будет таять во рту. Нежный, вкусный десерт с большим количеством начинки доставит вам невероятное удовольствие.
Как приготовить яблочный пирог "Невидимка"
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 70 г;
- цедра половины лимона;
- молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем обычный и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем просеянную муку, снова перемешиваем до однородности. Туда же отправляем натертую цедру половины лимона, вливаем молоко и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их на тонкие брусочки и отправляем в тесто.
- Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и отправляем внутрь пирог. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Подаем с любимым напитком и наслаждаемся.