Эта "Невидимка" просто растает во рту: рецепт, который спросят все гости

Читати українською
Автор
72702
Пирог получается очень нежным и вкусным
Пирог получается очень нежным и вкусным. Фото odnaminyta.com

Минимум теста и много начинки

Кусочек яблочного пирога делает людей более счастливыми. Существуют сотни рецептов с разными видами теста этой популярной выпечки: от дрожжевого до песочного и бисквитного.

Вместе с "1 хвилина" предлагаем рецепт необычного яблочного пирога "Невидимка", который будет таять во рту. Нежный, вкусный десерт с большим количеством начинки доставит вам невероятное удовольствие.

Как приготовить яблочный пирог "Невидимка"

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 70 г;
  • цедра половины лимона;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем обычный и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку, снова перемешиваем до однородности. Туда же отправляем натертую цедру половины лимона, вливаем молоко и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их на тонкие брусочки и отправляем в тесто.
  4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и отправляем внутрь пирог. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Подаем с любимым напитком и наслаждаемся.