Много начинки и вкусное тесто: невероятный яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19673
Тонкое тесто, сочные яблоки, нежный крем, хрустящий штрейзель
Если у вас все еще остались яблоки со щедрого осеннего урожая, вы уже напились из них компота, пожарили блинчики и потушили печень, предлагаем испробовать еще один удачный рецепт. Речь идет о яблочном пироге с пудингом.
Готовится выпечка на песочном тесте, получается сытной и сочной. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить яблочный пирог с пудингом
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла;
- 60 мл ледяной воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200–300 г муки;
Крем:
- 70 г пудинга (сухого);
- 100 г сахара;
- 1 л молока;
Штрейзель:
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 150–200 г муки;
Также:
- 400 г яблок;
Способ приготовления:
- Для приготовления теста к маслу добавить муку, воду и соль, перемешать.
- Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Форму немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
- На тесто выложить бумагу для выпечки, на бумагу насыпать груз (например, горох, фасоль).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
- Приготовить начинку, смешав пудинг и сахар.
- Добавить 100 мл молока, перемешать.
- Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг с сахаром и молоком.
- Варить, при помешивании, до загустения (около 1 минуты), остудить.
- Приготовить штрейзель: для этого масло перемешать с сахаром, добавить муку, перемешать, чтобы получилась крошка.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- На тесто выложить яблоки, сверху выложить пудинг, посыпать штрейзелем.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
- Готовый пирог остудить в холодильнике, затем разрезать.
А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".