Много начинки и вкусное тесто: невероятный яблочный пирог

Читати українською
Автор
19691
Простая выпечка для всей семьи
Простая выпечка для всей семьи. Фото say7.info

Тонкое тесто, сочные яблоки, нежный крем, хрустящий штрейзель

Если у вас все еще остались яблоки со щедрого осеннего урожая, вы уже напились из них компота, пожарили блинчики и потушили печень, предлагаем испробовать еще один удачный рецепт. Речь идет о яблочном пироге с пудингом.

Готовится выпечка на песочном тесте, получается сытной и сочной. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить яблочный пирог с пудингом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200–300 г муки;

Крем:

  • 70 г пудинга (сухого);
  • 100 г сахара;
  • 1 л молока;

Штрейзель:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 150–200 г муки;

Также:

  • 400 г яблок;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста к маслу добавить муку, воду и соль, перемешать.
  2. Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  3. Форму немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
  4. На тесто выложить бумагу для выпечки, на бумагу насыпать груз (например, горох, фасоль).
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
  6. Приготовить начинку, смешав пудинг и сахар.
  7. Добавить 100 мл молока, перемешать.
  8. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг с сахаром и молоком.
  9. Варить, при помешивании, до загустения (около 1 минуты), остудить.
  10. Приготовить штрейзель: для этого масло перемешать с сахаром, добавить муку, перемешать, чтобы получилась крошка.
  11. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  12. На тесто выложить яблоки, сверху выложить пудинг, посыпать штрейзелем.
  13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
  14. Готовый пирог остудить в холодильнике, затем разрезать.

А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".