Можно готовить с замороженными ягодами: пышный пирог к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 89269
Ягодки малины делают пирог сочным и придают выпечке летний колорит
Сезон ягод уже давно закончился, но, вероятно, морозильная камера трещит от замороженных фруктов, овощей и ягод на зиму. Так что осенью как раз самое время начинать не только пить ароматный облепиховый чай, но и готовить вкусные пироги.
Выпечка получается рыхлой и ароматной, а малина придает приятную кислинку. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить малиновый пирог
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 200 мл;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- кокосовая стружка – 50 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- малина – по вкусу;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Влить молоко и растительное масло, взбить.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить большую часть теста.
- Выложить ягоды и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.