Можно готовить с замороженными ягодами: пышный пирог к чаю

Читати українською
Автор
89327
Малиновый пирог подарит вам вкус лета
Малиновый пирог подарит вам вкус лета. Фото gazdynja.com

Ягодки малины делают пирог сочным и придают выпечке летний колорит

Сезон ягод уже давно закончился, но, вероятно, морозильная камера трещит от замороженных фруктов, овощей и ягод на зиму. Так что осенью как раз самое время начинать не только пить ароматный облепиховый чай, но и готовить вкусные пироги.

Выпечка получается рыхлой и ароматной, а малина придает приятную кислинку. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить малиновый пирог

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • малина – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Влить молоко и растительное масло, взбить.
  3. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить большую часть теста.
  6. Выложить ягоды и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.