Приготовьте "Ирину" - и больше ничего не надо: салат, который украсит любой стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 94075
Вряд ли кто-то откажется от такой "Ирины"
Сложно представить праздник без самых разнообразных салатов. Это отличный способ удивить и сытно накормить гостей.
Сегодня мы вместе со 1000.menu поделимся невероятным рецептом салата под названием "Ирина". Почему невероятным? Потому что его приготовление не занимает много времени и сил — идеальный вариант в случае, если гости уже на пороге. Получится настолько вкусно и сытно, что друзья точно попросят добавки.
Как приготовить салат "Ирина" с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы маринованные — 250 г;
- майонез — 100 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на тарелку.
- Огурец моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем салата.
- Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. С маринованных грибов сливаем жидкость и мелко нарезаем. Обжариваем грибы с луком на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут. Когда они остынут, выкладываем третьим слоем.
- Яйца отвариваем в кипящей воде 7-8 минут, даем им остыть, чистим, натираем на крупной терке и выкладываем на грибы.
- Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
Готовый салат украшаем измельченной зеленью и вместе с любимым гарниром подаем к столу. Приятного аппетита!