Приготовьте "Ирину" - и больше ничего не надо: салат, который украсит любой стол

Читати українською
Автор
94162
Блюдо получается нежным и сочным
Блюдо получается нежным и сочным. Фото 1000.menu

Вряд ли кто-то откажется от такой "Ирины"

Сложно представить праздник без самых разнообразных салатов. Это отличный способ удивить и сытно накормить гостей.

Сегодня мы вместе со 1000.menu поделимся невероятным рецептом салата под названием "Ирина". Почему невероятным? Потому что его приготовление не занимает много времени и сил — идеальный вариант в случае, если гости уже на пороге. Получится настолько вкусно и сытно, что друзья точно попросят добавки.

Как приготовить салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на тарелку.
  2. Огурец моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем салата.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. С маринованных грибов сливаем жидкость и мелко нарезаем. Обжариваем грибы с луком на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут. Когда они остынут, выкладываем третьим слоем.
  4. Яйца отвариваем в кипящей воде 7-8 минут, даем им остыть, чистим, натираем на крупной терке и выкладываем на грибы.
  5. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.

Готовый салат украшаем измельченной зеленью и вместе с любимым гарниром подаем к столу. Приятного аппетита!