Любимый съест всю "Анюту" и попросит еще: потрясающий салат из простых продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 679
Обязательно готовьте двойную порцию
Самые разнообразные салаты – частый гость на наших столах. Мы готовим их и к праздничному столу, и на семейные посиделки. Почему бы не порадовать любимого человека вкусным салатом в День святого Валентина?
Такая "Анюта" по рецепту "Домашніх кухарів" точно понравится второй половинке, ведь в салате куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, жареным луком и сыром. По желанию вместо яблок можно использовать свежий огурец – он придаст блюду свежести.
Как приготовить салат "Анюта"
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- половина кисло-сладкого яблока;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в тарелку первым слоем.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем вторым слоем на филе.
- Отвариваем вкрутую яйца, даем остыть, чистим, натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем.
- Яблоко чистим, так же натираем и выкладываем следующим слоем. Каждый слой смазываем майонезом.
- На мелкой терке натираем сыр, выкладываем на яблоки. Украшаем по желанию тертым яичным желтком, веточкой петрушки и кусочками перца.
Готовый салат можно подавать с любимым гарниром. Это самый лучший способ напомнить о своей любви.