Любимый съест всю "Анюту" и попросит еще: потрясающий салат из простых продуктов

Читати українською
Автор
679
Сытное блюдо точно придется по вкусу Новость обновлена 14 февраля 2024, 18:37
Сытное блюдо точно придется по вкусу. Фото skarbnychka-retseptiv

Обязательно готовьте двойную порцию

Самые разнообразные салаты – частый гость на наших столах. Мы готовим их и к праздничному столу, и на семейные посиделки. Почему бы не порадовать любимого человека вкусным салатом в День святого Валентина?

Такая "Анюта" по рецепту "Домашніх кухарів" точно понравится второй половинке, ведь в салате куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, жареным луком и сыром. По желанию вместо яблок можно использовать свежий огурец – он придаст блюду свежести.

Как приготовить салат "Анюта"

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина кисло-сладкого яблока;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в тарелку первым слоем.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем вторым слоем на филе.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, даем остыть, чистим, натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем.
  4. Яблоко чистим, так же натираем и выкладываем следующим слоем. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. На мелкой терке натираем сыр, выкладываем на яблоки. Украшаем по желанию тертым яичным желтком, веточкой петрушки и кусочками перца.

Готовый салат можно подавать с любимым гарниром. Это самый лучший способ напомнить о своей любви.