Французы признаются в любви с помощью круассанов: потрясающий рецепт ко Дню влюбленных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 506
Вторая половинка расцелует за такой завтрак
Конечно, каждый кулинар хочет порадовать свою вторую половинку необычным вкусным завтраком. Отличный вариант для роскошного начала дня – это круассаны.
Они бывают с самыми разными начинками, но сегодня мы из Shuba предлагаем вам попробовать круассаны с вареной сгущенкой. Для их приготовления вы можете использовать слоеное тесто, а можете приготовить слоеное дрожжевое тесто своими руками. У вас получатся идеальные круассаны с вареной сгущенкой.
Как приготовить круассаны с вареной сгущенкой
Ингредиенты на 5 порций
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко 2,5% – 60 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сметана – 125 г;
- масло сливочное 73% – 100 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 10 г.
Для начинки:
- сгущенное молоко вареное – 300 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и 20 г муки и оставляем бродить где-то 10-15 минут.
- Через заранее добавляем просеянную муку, яйцо, сметану, соль и замешиваем некрутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.
- Поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто, выкладываем на него масло, заворачиваем конвертом и раскатываем от себя. Присыпаем мукой и снова раскатываем. Повторяем 3-4 раза.
- Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см в прямоугольник. Разрезаем пополам, половинки разрезаем еще на треугольники. На более широкую сторону каждого треугольника выкладываем вареную сгущенку и заворачиваем круассаны.
- Выкладываем их на смазанный маслом противень кончиками вниз и выпекаем при температуре 220°C 20-25 минут до золотой корочки.
Пока выпекаются круассаны, готовим любимый ароматный кофе. Вторая половинка точно будет довольна.