Французы признаются в любви с помощью круассанов: потрясающий рецепт ко Дню влюбленных

Читати українською
Автор
507
Отличный способ поздравить любимого
Отличный способ поздравить любимого. Фото shuba.life

Вторая половинка расцелует за такой завтрак

Конечно, каждый кулинар хочет порадовать свою вторую половинку необычным вкусным завтраком. Отличный вариант для роскошного начала дня – это круассаны.

Они бывают с самыми разными начинками, но сегодня мы из Shuba предлагаем вам попробовать круассаны с вареной сгущенкой. Для их приготовления вы можете использовать слоеное тесто, а можете приготовить слоеное дрожжевое тесто своими руками. У вас получатся идеальные круассаны с вареной сгущенкой.

Как приготовить круассаны с вареной сгущенкой

Ингредиенты на 5 порций

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко 2,5% – 60 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сметана – 125 г;
  • масло сливочное 73% – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г.

Для начинки:

  • сгущенное молоко вареное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и 20 г муки и оставляем бродить где-то 10-15 минут.
  2. Через заранее добавляем просеянную муку, яйцо, сметану, соль и замешиваем некрутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.
  3. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто, выкладываем на него масло, заворачиваем конвертом и раскатываем от себя. Присыпаем мукой и снова раскатываем. Повторяем 3-4 раза.
  4. Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см в прямоугольник. Разрезаем пополам, половинки разрезаем еще на треугольники. На более широкую сторону каждого треугольника выкладываем вареную сгущенку и заворачиваем круассаны.
  5. Выкладываем их на смазанный маслом противень кончиками вниз и выпекаем при температуре 220°C 20-25 минут до золотой корочки.

Пока выпекаются круассаны, готовим любимый ароматный кофе. Вторая половинка точно будет довольна.