В магазине такое точно не купите: сырное суфле по этому рецепту будет таять во рту

Читати українською
Автор
9014
Нежное суфле вы приготовите быстро
Нежное суфле вы приготовите быстро. Фото babusyni-retsepty

С таким десертом о торте даже не вспомните

Кто же откажется от нежного, ароматного десерта, который будет таять во рту? Чтобы не платить огромные деньги за кусочек сладостей, можно приготовить его дома.

Именно поэтому мы с "Бабусиними рецептами" делимся невероятным рецептом сырного суфле. Для такой вкуснятины не нужен особый повод – приготовить ее очень просто, а ингредиенты вы найдете дома. Попробуйте раз – и будете готовить и на завтрак, и к семейному чаепитию, и на праздничный стол.

Как приготовить нежное творожное суфле

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 13 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца делим на желтки и белки.
  2. Желтки смешиваем с творогом, солим, высыпаем сахарный песок, ванилин и крахмал. В полученную массу добавляем сметану и взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния.
  3. Белки взбиваем отдельно до стойких пиков и вводим лопаткой в приготовленный сырный крем, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выливаем творожный крем. Запекаем суфле в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем со сгущенным молоком. Приятного аппетита!