Будете готовить каждый день: сырный суп с куриным филе

Читати українською
Автор
544
Вкусный, полезный и аппетитный
Вкусный, полезный и аппетитный. Фото say7.info

Понравится взрослым и детям

Когда классический борщ готовить надоело, меню первых блюд отлично разнообразит сырный суп. Он выходит легким, питательным и готовитcя быстро.

Нежный сливочный сыр, свежие овощи и ароматные специи отлично сочетаются между собой и такой супчик точно понравится близким. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить сырный суп

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в 3 л воды со специями, вынуть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. В кипящий бульон засыпать рис, варить в течение 10 минут.
  6. Добавить картофель, лук и морковь, варить в течение 5–7 минут.
  7. Добавить мясо, варить до готовности картофеля.
  8. Добавить сыр, перемешать, убрать с огня.

А если вы любите супы, рекомендуем также приготовить наваристый суп из чечевицы по-турецки по рецепту "Телеграфа". Суп получается наваристым, довольно густым и сытным.