Если до зарплаты далеко, а кушать хочется: рецепт простого, но сытного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44011
Рецепт выручит, если в кармане пусто
Сложно представить нашу кухню без картофеля. Мы добавляем ее в первые блюда, жарим, делаем картофельное пюре, готовим всевозможные запеканки.
Сегодня мы с "Господинькою" вкусно приготовим картофель в духовке. Рецепт – проще не бывает: просто нужно нарезать картофель, залить молоком и отправить в духовку. Вы удивитесь результату: бюджетное и простое в приготовлении блюдо получится невероятно румяным и нежным по вкусу. Попробуйте – и вы не пожалеете.
Как запечь картофель в духовке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- соль – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- перец черный молотый – по своему вкусу;
- сливочное масло 30-40 г;
- молоко – 350 мл.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 мм и отправляем в большую миску. Солим и тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом и вертикально выкладываем картофель. Присыпаем ее измельченным чесноком и черным молотым перцем.
- Сверху на картофель выкладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и заливаем молоком таким образом, чтобы оно практически полностью покрыло картофель.
- Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Картофель должен стать мягким, а молоко – испариться.
Пока картофель запекается, предлагаем приготовить нежные котлетки и вкусный салат. Ужин получится потрясающим.