Если до зарплаты далеко, а кушать хочется: рецепт простого, но сытного блюда

Читати українською
Автор
44011
Потрясающий гарнир из обычного картофеля
Потрясающий гарнир из обычного картофеля. Фото ogorodniki

Рецепт выручит, если в кармане пусто

Сложно представить нашу кухню без картофеля. Мы добавляем ее в первые блюда, жарим, делаем картофельное пюре, готовим всевозможные запеканки.

Сегодня мы с "Господинькою" вкусно приготовим картофель в духовке. Рецепт – проще не бывает: просто нужно нарезать картофель, залить молоком и отправить в духовку. Вы удивитесь результату: бюджетное и простое в приготовлении блюдо получится невероятно румяным и нежным по вкусу. Попробуйте – и вы не пожалеете.

Как запечь картофель в духовке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – по своему вкусу;
  • сливочное масло 30-40 г;
  • молоко – 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 мм и отправляем в большую миску. Солим и тщательно перемешиваем.
  2. Форму смазываем растительным маслом и вертикально выкладываем картофель. Присыпаем ее измельченным чесноком и черным молотым перцем.
  3. Сверху на картофель выкладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и заливаем молоком таким образом, чтобы оно практически полностью покрыло картофель.
  4. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Картофель должен стать мягким, а молоко – испариться.

Пока картофель запекается, предлагаем приготовить нежные котлетки и вкусный салат. Ужин получится потрясающим.