Нежность, тающая во рту: рецепт приготовления настоящей киевской котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Золотистая панировка скрывает нежное куриное филе с ароматной сливочно-петрушечной начинкой (фото создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/78/e83fbfb5-7434d9dc9a9b6fa5b8244c909ef2b783.jpg?v=8995_1)
Это блюдо обязательно станет фаворитом на вашем столе
Котлета по-киевски — это не просто кулинарное произведение, это настоящий символ украинской кухни, известный во всем мире. Нежное мясо в хрустящей панировке и тающее во рту сливочное масло делают это блюдо настоящим украшением любого стола.
Попытайтесь приготовить это блюдо по классическому рецепту от портала unian, и вы почувствуете всю неповторимость и изысканность этого блюда.
Составляющие:
- Курица: 1,2 кг (2 филе грудки)
- Сливочное масло: 140 г (100 г для начинки, 40 г для фритюра)
- Петрушка: 20 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 100 мл
- Мука: 60 г
- Панировочные сухари: 140 г
- Растительное масло: 300 мл
Приготовление:
Подготовить курицу:
- Обработайте курицу без кожи на два куска филе грудки вместе с плечевой костью на ножке.
- Филе положите внутренней стороной вверх, надрежьте от середины вдоль в обе стороны.
- Положите половинки так, чтобы поместилась начинка, отбейте молоточком.
- Аккуратно удалить белые сухожилия.
Приготовить начинку:
- В миске смешайте нарезанную петрушку, растопленное сливочное масло (140 г) и соль до однородной массы.
- Разделите смесь на две части и поставьте в морозилку на 5 минут.
- Уложите начинку в филе, плотно заверните и снова уберите на 5 минут в морозилку.
Панировка:
- Отдельно в миске взбейте яйца с молоком.
- Котлеты обвалять в муке, затем в яичной смеси, в панировочных сухарях, затем в яичной смеси, и снова в панировке.
Обжарка:
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
- Обжарьте котлеты по бокам до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Довести котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут.
Подача:
- Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитать жир.
Совет:
- Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если из котлеты вытекает прозрачный сок, значит, она готова.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать не подгорающую и не царапающуюся сковороду , 6 секретов выбора, о которых не говорят продавцы. Кроме этого вас может заинтересовать статья как приготовить курицу с грибами в красном вине — идеальное блюдо на 14 февраля.