Нежность, тающая во рту: рецепт приготовления настоящей киевской котлеты

Читати українською
Автор
Золотистая панировка скрывает нежное куриное филе с ароматной сливочно-петрушечной начинкой (фото создано с помощью ИИ)
Золотистая панировка скрывает нежное куриное филе с ароматной сливочно-петрушечной начинкой (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Это блюдо обязательно станет фаворитом на вашем столе

Котлета по-киевски — это не просто кулинарное произведение, это настоящий символ украинской кухни, известный во всем мире. Нежное мясо в хрустящей панировке и тающее во рту сливочное масло делают это блюдо настоящим украшением любого стола.

Попытайтесь приготовить это блюдо по классическому рецепту от портала unian, и вы почувствуете всю неповторимость и изысканность этого блюда.

Составляющие:

  • Курица: 1,2 кг (2 филе грудки)
  • Сливочное масло: 140 г (100 г для начинки, 40 г для фритюра)
  • Петрушка: 20 г
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Мука: 60 г
  • Панировочные сухари: 140 г
  • Растительное масло: 300 мл

Приготовление:

Подготовить курицу:

  • Обработайте курицу без кожи на два куска филе грудки вместе с плечевой костью на ножке.
  • Филе положите внутренней стороной вверх, надрежьте от середины вдоль в обе стороны.
  • Положите половинки так, чтобы поместилась начинка, отбейте молоточком.
  • Аккуратно удалить белые сухожилия.

Приготовить начинку:

  • В миске смешайте нарезанную петрушку, растопленное сливочное масло (140 г) и соль до однородной массы.
  • Разделите смесь на две части и поставьте в морозилку на 5 минут.
  • Уложите начинку в филе, плотно заверните и снова уберите на 5 минут в морозилку.

Панировка:

  • Отдельно в миске взбейте яйца с молоком.
  • Котлеты обвалять в муке, затем в яичной смеси, в панировочных сухарях, затем в яичной смеси, и снова в панировке.

Обжарка:

  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  • Обжарьте котлеты по бокам до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Довести котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут.

Подача:

  • Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитать жир.

Совет:

  • Готовность котлет можно проверить, проткнув их зубочисткой. Если из котлеты вытекает прозрачный сок, значит, она готова.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать не подгорающую и не царапающуюся сковороду , 6 секретов выбора, о которых не говорят продавцы. Кроме этого вас может заинтересовать статья как приготовить курицу с грибами в красном вине — идеальное блюдо на 14 февраля.