Ресторанное блюдо у вас дома: рецепт запеченной утки с яблоками

Читати українською
Автор
Утка – это настоящее украшение стола (изображение создано с помощью ИИ)
Утка – это настоящее украшение стола (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить вкусную утку.

Запеченная утка с яблоками – это не просто блюдо, это настоящая королева праздничного стола. Ароматная, сочная, с румяной шкуркой и карамелизированными яблоками, она удивит ваших гостей и станет настоящим украшением любого застолья.

Готовится она довольно просто, потому стоит попробовать. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (около 2 кг)

Яблоки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Мед – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло – для жарки

Приготовление:

Подготовьте утку: тщательно промойте ее, обсушите бумажными полотенцами.

Сделайте маринад: смешайте мед, соевый соус, горчицу, соль и перец. Натрите утку маринадом изнутри и снаружи.

Оставьте утку мариноваться: минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подготовьте яблоки: помойте их, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Нафаршируйте утку: яблоками, луком, морковью и чесноком.

Зашейте утку: нитью или с помощью специальных скоб.

Обжарьте утку: нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте утку со всех сторон до золотистого цвета.

Запекайте утку: переведите утку в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 1,5-2 часов.

Во время запекания поливайте утку выделившимся соком.

За 30 минут до готовности добавьте к утке остальные яблоки.

Готовую утку извлеките из духовки, дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на порционные куски.

Совет:

Для более насыщенного вкуса утку можно замариновать в вине или пиве.

Чтобы кожура утки была хрустящей, перед запеканием ее можно натереть уксусом.

К утке можно добавить другие овощи, например, картофель, батат или тыкву.

Запеченная утка с яблоками – это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое станет отличным угощением для всей семьи.

Раньше мы писали, как приготовить сочную и вкусную свинину, которая будет идеально подходить к праздничному столу. Также мы делились рецептом нежных пряников на молоке.