Ресторанное блюдо у вас дома: рецепт запеченной утки с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить вкусную утку.
Запеченная утка с яблоками – это не просто блюдо, это настоящая королева праздничного стола. Ароматная, сочная, с румяной шкуркой и карамелизированными яблоками, она удивит ваших гостей и станет настоящим украшением любого застолья.
Готовится она довольно просто, потому стоит попробовать. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (около 2 кг)
Яблоки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Мед – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Приготовление:
Подготовьте утку: тщательно промойте ее, обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте маринад: смешайте мед, соевый соус, горчицу, соль и перец. Натрите утку маринадом изнутри и снаружи.
Оставьте утку мариноваться: минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подготовьте яблоки: помойте их, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Нафаршируйте утку: яблоками, луком, морковью и чесноком.
Зашейте утку: нитью или с помощью специальных скоб.
Обжарьте утку: нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте утку со всех сторон до золотистого цвета.
Запекайте утку: переведите утку в форму для запекания, добавьте немного воды и запекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 1,5-2 часов.
Во время запекания поливайте утку выделившимся соком.
За 30 минут до готовности добавьте к утке остальные яблоки.
Готовую утку извлеките из духовки, дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на порционные куски.
Совет:
Для более насыщенного вкуса утку можно замариновать в вине или пиве.
Чтобы кожура утки была хрустящей, перед запеканием ее можно натереть уксусом.
К утке можно добавить другие овощи, например, картофель, батат или тыкву.
Запеченная утка с яблоками – это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое станет отличным угощением для всей семьи.
Раньше мы писали, как приготовить сочную и вкусную свинину, которая будет идеально подходить к праздничному столу. Также мы делились рецептом нежных пряников на молоке.