"Умирающую" батарею может спасти повторная калибровка: как ее сделать

Читати українською
Автор
10276
Для смартфона более полезны частые зарядки, чтобы не превышать 80%
Для смартфона более полезны частые зарядки, чтобы не превышать 80%. Фото fiverr.com

Простой способ может помочь выиграть время

Если смартфон плохо заряжается и лайфхаки по ускорению зарядки не помогают, есть еще один способ попытаться спасти батарею перед тем, как ее менять. Этот способ не рекомендуется использовать на устройствах с новой или исправной батареей, в то время как совсем старую и плохо держащую он может поддержать еще на время.

О нем рассказал гендир и основатель Cadex Electronics Исидор Бухман для портала Gearpatrol. Он отметил, что процесс калибровки может навредить батарее при обычных условиях и является полной зарядкой. "Этот процесс выполняет "полный цикл" — заряжает аккумулятор вашего устройства от 100% до нуля одним махом — чтобы определить, действительно ли все так плохо", — говорится в комментарии.

У смартфонов Apple есть отдельный процесс повторной калибровки на iPhone. Также, если батарея уже совсем не держит заряд и калибровка не помогла, следует ее заменить. Однако, если телефон уже много лет иногда лучшим решением будет покупка нового, ведь большинство старых телефонов не поддерживают новейшие обновления программного обеспечения, патчи безопасности и исправления ошибок.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, какие ваши ежедневные привычки могут навредить смартфону, а какие наоборот будут полезными. Среди последних уровень заряда аккумулятора между 20% и 80%.