Зарядка поврежденного или намокшего телефона: важное правило, которое спасет ваш гаджет

Читати українською
Автор
1577
От правильности зарядки зависит состояние батареи
От правильности зарядки зависит состояние батареи. Фото moyo.ua

Всего одно неверное движение, и смартфон может "умереть"

Ежедневное питание аккумулятора телефона является обычным рутинным делом, которое не вызывает дополнительных вопросов. Но ситуация меняется, когда нужно зарядить поврежденный или намокший гаджет.

Не всегда есть возможность сразу отнести гаджет в ремонт или же приобрести новый, поэтому многие стараются продлить жизнь своего смартфона. Но опасность поджидает, когда нужно поставить телефон на зарядку, пишет портал wookie.com.ua.

Как заряжать поврежденный смартфон

Эксперты рекомендуют этого не делать. Серьезные повреждения телефона могут вызвать проблемы в сети. При питании есть риск ухудшения ситуации.

Гораздо лучше смартфон сразу отнести в сервисный центр. Специалисты подскажут, можно ли ним пользоваться, в каком состоянии батарея. Даже если нет возможности сделать ремонт, диагностика гаджета важна. Обязательно уточните, можно ли заряжать поврежденный телефон.

Порой между экраном и рамой смартфона появляется щель. Это тревожный звоночек. Как только вы заметили такое изменение, сразу же несите телефон в сервисный центр. Ни в коем случае не ставьте его на зарядку.

Появление щели между рамой и экраном свидетельствует о вздутии аккумулятора. Если подключить телефон к сети, то батарея может взорваться.

Можно ли заряжать промокший телефон

Это категорически запрещено. Сначала нужно высушить гаджет. Например, протереть мягкой салфеткой. После этого смартфон стоит положить в сухое чистое место и оставить на несколько часов.

Перед зарядкой обязательно нужно посмотреть, в каком состоянии зарядный порт. Если в него забилась грязь, от нее стоит избавиться. С пылью отлично справляется мягкая маленькая кисточка. Если таковой нет, то можно заменить зубочисткой, вокруг которой обернута вата.

Учтите, что если гаджет сильно намок, то нескольких часов может не хватить. Порой сушка занимает 2-3 дня. Главное, чтобы внутри не было влаги, иначе при зарядке смартфона возможно короткое замыкание.

Ранее "Телеграф" сообщал, можно ли несколько раз в день заряжать телефон. Эксперты высказали свое мнение.