По маминому рецепту, но со своим секретом: с этими отбивными и гарнира не захочется
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2264
Один ингредиент — и блюда не узнать
Золотистые сочные отбивные — что может быть проще и в то же время вкуснее. Это блюдо готовится быстро и является отличным вариантом, если к вам неожиданно пришли гости или мало времени на приготовление ужина.
Отбивные по рецепту "Господиньки" будут просто таять во рту. Именно их любила готовить наша мама, а мы просто немного улучшим рецепт и для нежности добавим немного горчицы. Всего несколько минут – и на столе у вас неповторимое на вкус блюдо. Эти сочные и шикарные отбивные можно подавать даже на праздничный стол!
Как приготовить отбивные из свинины
Ингредиенты:
- мясо свинины – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль и перец — по своему вкусу;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- растительное масло — для обжарки.
Способ приготовления:
- Мясо свинины нарезаем произвольными кусками и отбиваем молоточком.
- Каждый кусок мяса посыпаем перцем, солью, добавляем чеснок и немного горчицы. Равномерно распределяем со всех сторон.
- В миску высыпаем муку, в другой взбиваем яйца с солью.
- Мясо погружаем сначала в муку, тогда – в яйцо с солью.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистого цвета и подаем на стол.
Кстати, очень вкусными получаются отбивные в дранике по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и убедитесь сами.