По маминому рецепту, но со своим секретом: с этими отбивными и гарнира не захочется

Читати українською
Автор
2264
Эти отбивные полюбит вся семья
Эти отбивные полюбит вся семья. Фото vazhnoznat.com

Один ингредиент — и блюда не узнать

Золотистые сочные отбивные — что может быть проще и в то же время вкуснее. Это блюдо готовится быстро и является отличным вариантом, если к вам неожиданно пришли гости или мало времени на приготовление ужина.

Отбивные по рецепту "Господиньки" будут просто таять во рту. Именно их любила готовить наша мама, а мы просто немного улучшим рецепт и для нежности добавим немного горчицы. Всего несколько минут – и на столе у вас неповторимое на вкус блюдо. Эти сочные и шикарные отбивные можно подавать даже на праздничный стол!

Как приготовить отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец — по своему вкусу;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло — для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины нарезаем произвольными кусками и отбиваем молоточком.
  2. Каждый кусок мяса посыпаем перцем, солью, добавляем чеснок и немного горчицы. Равномерно распределяем со всех сторон.
  3. В миску высыпаем муку, в другой взбиваем яйца с солью.
  4. Мясо погружаем сначала в муку, тогда – в яйцо с солью.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистого цвета и подаем на стол.

Кстати, очень вкусными получаются отбивные в дранике по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и убедитесь сами.