Этот завтрак приготовит ребенок, пока вы умываетесь: 10 минут - и блюдо на столе

Читати українською
Автор
100141
Минимум времени - максимум удовольствия
Минимум времени - максимум удовольствия. Фото babusyni-retsepty

Все смешали — и на сковороду

Блюда из лаваша – это всегда отличный вариант для быстрого и сытного завтрака. Готовятся они просто, а результат поражает.

Именно такой завтрак мы из Shuba сегодня приготовим. Вам нужно только выложить все ингредиенты в сковороду, обжарить – и на столе будет вкуснейший завтрак. Проверим?

Как приготовить завтрак из лаваша

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • зелень – по своему вкусу;
  • масло сливочное 73% – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезаем ветчину и помидоры, измельчаем зелень, натираем твердый сыр.
  2. В отдельной миске взбалтываем яйца с солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем половину яичной массы и равномерно ее распределяем. Выкладываем первый лист лаваша, немного прижимаем ко дну.
  4. На лаваш выкладываем треть ветчины, посыпаем частью тертого сыра и накрываем вторым листом лаваша.
  5. Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры, измельченную зелень, часть сыра и накрываем третьим лавашем, прижимая его.
  6. Раскладываем остальную ветчину и тертый твердый сыр, накрываем последним листом лаваша и заливаем яичной массой.
  7. Сковороду накрываем крышкой и жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут. Через указанное время переворачиваем лепешку и готовим еще около 5 минут.

Кстати, армянский лаваш вы приготовите дома. Это очень легко и просто.