Этот завтрак приготовит ребенок, пока вы умываетесь: 10 минут - и блюдо на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 100141
Все смешали — и на сковороду
Блюда из лаваша – это всегда отличный вариант для быстрого и сытного завтрака. Готовятся они просто, а результат поражает.
Именно такой завтрак мы из Shuba сегодня приготовим. Вам нужно только выложить все ингредиенты в сковороду, обжарить – и на столе будет вкуснейший завтрак. Проверим?
Как приготовить завтрак из лаваша
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томаты – 1 шт.;
- зелень – по своему вкусу;
- масло сливочное 73% – 20 г.
Способ приготовления:
- Тонко нарезаем ветчину и помидоры, измельчаем зелень, натираем твердый сыр.
- В отдельной миске взбалтываем яйца с солью и перцем.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем половину яичной массы и равномерно ее распределяем. Выкладываем первый лист лаваша, немного прижимаем ко дну.
- На лаваш выкладываем треть ветчины, посыпаем частью тертого сыра и накрываем вторым листом лаваша.
- Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры, измельченную зелень, часть сыра и накрываем третьим лавашем, прижимая его.
- Раскладываем остальную ветчину и тертый твердый сыр, накрываем последним листом лаваша и заливаем яичной массой.
- Сковороду накрываем крышкой и жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут. Через указанное время переворачиваем лепешку и готовим еще около 5 минут.
Кстати, армянский лаваш вы приготовите дома. Это очень легко и просто.