Майонез, отмена: рецепт легкого салата для тех, кто устал от популярного соуса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Салат получается очень вкусным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/5e/423488c9-e10f1e5ff6bc44f498cc49afe5f035ee.jpg?v=7087_1)
Вы приготовите блюдо за считанные минуты
Мы готовим разнообразные салаты почти каждый день. Но рецепты многих из них содержат майонез и любимое блюдо становится тяжелым для желудка.
Вместе со Shuba мы поделимся рецептом салата для уставших от праздничных майонезных блюд. В его составе – только овощи, но по желанию вы можете добавить в салат вареное или жареное куриное филе или кусочки слабосоленого лосося. Попробуйте – и вы не пожалеете.
Как приготовить овощной салат без майонеза
Ингредиенты на 3 порции:
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- морковь – 1 большая или 2 маленькие;
- кунжут белый – по своему вкусу
Для заправки:
- масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- лимон, сок – 1 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурец и перец моем, нарезаем тонкой соломкой длиной 3 см. Отправляем в салатник.
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски – тогда она будет одинаковой и хрустящей. Добавляем к огурцу и перцу.
- Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, мед, сок лимонный и соевый соус.
- Приготовленной заправкой поливаем салат, тщательно перемешиваем и присыпаем жаренным на сухой сковороде кунжутом.
Подаем салат с любимыми котлетами и вкуснейшим гарниром. Приятного аппетита!