Майонез, отмена: рецепт легкого салата для тех, кто устал от популярного соуса

Читати українською
Автор
Салат получается очень вкусным
Салат получается очень вкусным. Фото cookpad.com

Вы приготовите блюдо за считанные минуты

Мы готовим разнообразные салаты почти каждый день. Но рецепты многих из них содержат майонез и любимое блюдо становится тяжелым для желудка.

Вместе со Shuba мы поделимся рецептом салата для уставших от праздничных майонезных блюд. В его составе – только овощи, но по желанию вы можете добавить в салат вареное или жареное куриное филе или кусочки слабосоленого лосося. Попробуйте – и вы не пожалеете.

Как приготовить овощной салат без майонеза

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 большая или 2 маленькие;
  • кунжут белый – по своему вкусу

Для заправки:

  • масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон, сок – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец и перец моем, нарезаем тонкой соломкой длиной 3 см. Отправляем в салатник.
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски – тогда она будет одинаковой и хрустящей. Добавляем к огурцу и перцу.
  3. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, мед, сок лимонный и соевый соус.
  4. Приготовленной заправкой поливаем салат, тщательно перемешиваем и присыпаем жаренным на сухой сковороде кунжутом.

Подаем салат с любимыми котлетами и вкуснейшим гарниром. Приятного аппетита!