Попробовав рыбку, близкие будут ходить за вами с тарелками: они будут требовать добавки

Читати українською
Автор
21181
Отличный вариант для самых занятых
Отличный вариант для самых занятых. Фото unian.ua

Такой рецепт сэкономит вам время

Скумбрия — не только вкусная, но и полезная рыба. А еще из нее можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд — от рыбного супа до потрясающей закуски.

Однако если не хочется долго стоять у плиты, можно отправить ее в духовку с овощами. Легким движением руки у вас получится и необыкновенно вкусная рыбка и гарнир к ней. Фантастическим рецептом для самых занятых делится "УНИАН".

Как приготовить скумбрию в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сметана 20 % — 50 г.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, помидоры и перец чистим, тщательно моем и нарезаем кружочками.
  2. Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову. Моем рыбу, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками толщиной в 1-2 см.
  3. В два слоя расстилаем фольгу и выкладываем на нее скумбрию. Солим ее, перчим. Между кусочками рыбы по очереди размещаем овощи. Приправляем специями и смазываем рыбу сметаной.
  4. Фольгу с рыбой отправляем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пока скумбрия запекается, готовим любимый салат. Такому ужину обрадуется вся семья.