Попробовав рыбку, близкие будут ходить за вами с тарелками: они будут требовать добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21181
Такой рецепт сэкономит вам время
Скумбрия — не только вкусная, но и полезная рыба. А еще из нее можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд — от рыбного супа до потрясающей закуски.
Однако если не хочется долго стоять у плиты, можно отправить ее в духовку с овощами. Легким движением руки у вас получится и необыкновенно вкусная рыбка и гарнир к ней. Фантастическим рецептом для самых занятых делится "УНИАН".
Как приготовить скумбрию в духовке с овощами
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- сметана 20 % — 50 г.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, помидоры и перец чистим, тщательно моем и нарезаем кружочками.
- Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову. Моем рыбу, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками толщиной в 1-2 см.
- В два слоя расстилаем фольгу и выкладываем на нее скумбрию. Солим ее, перчим. Между кусочками рыбы по очереди размещаем овощи. Приправляем специями и смазываем рыбу сметаной.
- Фольгу с рыбой отправляем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Пока скумбрия запекается, готовим любимый салат. Такому ужину обрадуется вся семья.