Можно ли заряжать телефон несколько раз в день – эксперты ответили

Читати українською
Автор
27765
Разряжать до нуля телефон не требуется
Разряжать до нуля телефон не требуется. Фото itechua.com

Важно не допускать полной разрядки смартфона

Смартфон может разрядиться в любой момент и подкармливать его на холоде не стоит. Для зарядки телефона следует выбирать места с определенным температурным диапазоном.

Делать это можно несколько раз в день, – уверен Исидор Бухман, генеральный директор Cadex Electronics и участник онлайн-ресурса Battery University. В комментарии для Gearpatrol эксперт отметил, что "литий-ионные батареи любят заряжать короткими рывками". То есть подзарядка по 5-10 процентов не вредит аккумулятору.

Он подчеркнул, что зарядка телефона до 100% и разрядка до нуля вредят батарее, ведь могут ее "повторно откалибровать". Это может угрожать таким явлением как резкий разряд аккумулятора, когда батарея достаточно заряжена. Полные циклы зарядки не рекомендуются для литий-ионных батарей.

Для оптимального срока службы аккумулятора телефон никогда не должен опускаться ниже 20 процентов и никогда не превышать 80 процентов. Разрешить вашему телефону достигать нулевого процента – не очень хорошо для состояния его аккумулятора. Каждый раз уменьшается количество оставшихся циклов на литий-ионном элементе. Чем меньше циклов, тем меньше заряда он способен удерживать и тем более короткий срок службы батареи.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что правило – заряжать телефон до 100% касается только старых моделей, на которые еще не устанавливали литий-ионные аккумуляторы. Для современных смартфонов это вредно.