Огонь будет гореть дольше и жарче: используйте для отопления эту древесину

Читати українською
Автор
1246
В доме всегда будет тепло
В доме всегда будет тепло. Фото Pexels

Если хотите обогреть комнаты, выбирайте именно эти породы древесины

Разные породы древесины по-разному горят и дают разную теплоотдачу. Одни выделяют очень много тепла, почти не дымят и сгорают медленно. В то же время другой вид древесины дает мало тепла и в печь необходимо постоянно подбрасывать поленья.

Поэтому обладателям дровяных печей и каминов стоит знать не только том, что сырые дрова не подходят для топки, но и о том, какая древесина дает больше всего тепла. Об этом пишет Express.

Лучшие дрова для каминов и домашних печей

Лучшая порода древесины для дровяных горелок — это твердая древесина, особенно дуб. Эти дрова долго горят и дают очень много тепла. Это идеальный выбор для обогрева комнат.

Второй лучший вид древесины — бук. Эта древесина отлично подходит для тех, кто хочет разжечь огонь и при этом не мучатся с уборкой золы и прочисткой дымохода. При сгорании бук выделяет не так много креозота, как другие лиственные породы деревьев. Благодаря этому снижается риск возгорания в дымоходе.

Владельцам каминов и печей, которым необходим "быстрый" огонь, рекомендуется использовать дрова из березы или ольхи. Они быстро загораются и дают хорошее пламя с достаточным количеством тепла. Но согревающий эффект от этих дров не очень долговечен.

Специалисты рекомендуют сочетать в дровяной горелке пары твердых пород древесины, так как это облегчит "разжигание" огня. Мягкие породы лучше подходят для растопки, поскольку они легче воспламеняются и горят быстрее.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро и эффективно очистить камин от копоти. Понадобится всего одно средство из аптеки.